Новые вспышки от Sony! Неужели дождались? http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=25432&PID=264372#264372
Радует, что в новой пыхе на замену 3600/36 есть ручное управление мощностью и горисонтальный поворот головы.
http://www.mhohner.de/minolta/oneflash.php?id=hvl-f42am Flash tech data for Sony Alpha HVL-F42AM Name Sony Alpha HVL-F42AM Release year 2008 Status announced Maximum Guide Number [m] 42 Guide Number at 50mm zoom stop [m] unknown Zoom range [mm] (with wide angle adapter) 24 - 85 (17) Manual zoom stops [mm] 24, 28, 35, 50, 70, 85 Tilt [degrees] 0 - 90 Swivel [degrees] -180 - 90 High-Speed Sync yes Wireless flash (remote) yes Wireless flash (controller) unknown Wireless HSS yes Wireless channels 2 ADI support yes Manual flash yes Manual power levels 1/1 - 1/32 AF assist light yes Modeling flash no Stroboscopic flash no Batteries 4x AA Battery pack - Cable socket OS-1100, FA-CS1AM Custom functions unknown Standard accessories MS-2, pouch Other optional accessories Bounce Reflector V Digital ready yes Comments test button Reviews -
Неплохая альтернатива родной 56-й получилась. Главное, чтобы новый вспых ещё дороже не оказался огорчают Zoom range [mm] (with wide angle adapter) 24 - 85 (17) Modeling flash no Stroboscopic flash no зум до 105 мм у многих. И моделирующий свет - штука полезная. Ждём новую 58-ю
Опытные дядьки, расскажите , что это за зверь такой Wireless channels 2 ADI support ? C ADI все понятно - непонятно его применение в Wireless режиме, особливо когда вспышек 2 и они на разном расстоянии от объекта.
Смотрю на фотографии дисплея новой пыхи, и думаю, а как же на ярком солнце будут смотреться эти индикаторы? С монохромным LCD экранчиком проблем нет, днем видно отлично, ночью при необходимости можно включить подсветку. А вот окошечки с надписями, подсвеченные изнутри, могут запросто стать совершенно неинформативными на солнце, придется рукой прикрывать дисплей или еще что-то придумывать. Сейчас конечно тяжело гадать на кофейной гуще, но фото наводит на размышления....
Интересно, а технически вспышка изменилась?? вот думал взять себе вторую вспышку и рассматривал вариант 36, хорошо что не купил!=) кстати на www.mhohner.de написано: Zoom range [mm] (with wide angle adapter) 24 - 105 (17)
У моего отца 3600-ая. Дак я с ней реально мучался (пришлось...) - при ярком свете нифига не видно горят ли красные индикаторы. Но на 42-ой они жёлтые и более яркие (кажись) - должны быть хорошо видны.
Что-то я не поуму всеобщей радости - а чего собственно дождались? Принципиально нового ничего нет! Голова вертящаяся в двух плоскостях это не революция. А вот функций ratio control (как было на пленочных) и измерения цветовой температуры (как на новых вспышках Canon) так и не реализовали.
ratio control - что выполняла данная функция на пленочных? Учитывала чувствительность пленки? Возможно она в чем то другом учтена. Да и новые вспышки и так знают ISO аппарата А что такое замер цветовой температуры вспышкой? Как это работает?
Ratio control обеспечивала возможность регулировать соотношение уровней освещения встроенной и/или внешними вспышками.
Надо дождаться завершения формирования линейки камер и вспышек прежде чем тревогу бить. Многое покажет новая флагманская вспышка.
Тоже было б интересно услышать, зачем он нужен. А то читал, что для более точного ББ вспышка передаёт цв.температуру в камеру... а что к чему.... а надо ли
А я думал, перед вспышкой стеклышки цветные по ситуации помещает вспышка. Не, правда, так сначала думал