Хорошо себя зарекомендовали аналоги оригинальных NP-FW50 от фирмы DSTE ( на ебее или на али) Один из лучших аналогов фирменного аккумулятора по соотношению "цена-качество", проверенный брэнд. Поддерживает InfoLithium, т.е. показывает оставшийся процент заряда.
Спасибо! Эти батарейки нормально заряжаются в самом фотике или лучше заказать сразу с китайской зарядкой?
Я человек старомодный и ни в одной тушке никогда аккумы не заряжаю, ибо считаю, что фотоаппарат - не совсем зарядное устройство. У меня в семье на данный момент 4 тушки и 4 зарядки.
Я с вами полностью согласен!!! Вот у меня, например, дома 5 АКБ к Sony и если все их заряжать в тушке, хотя бы один раз, то на зарядку 5 АКБ уйдет примерно 10 часов и в течение этих 10 часов электроника фотоаппарата будет работать и изнашиваться. Зачем снижать сознательно "моторесурс" фотоаппарата, когда можно всё в зарядке заряжать? Мои НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ АКБ - тоже поддерживают InfoLithium:
А вы - производитель АКБ? AcmePower - вполне приличная фирма. На А850 использую 2 их аккума. На нексе их зарядное. Смело можно брать.
Я их покупатель [купил их себе 3 штуки и они стали моими]. Что, разве запрещено говорить вот так, например: "Моя БЗК Sony"? Кстати, с ними появилась небольшая проблема: они через 2 года использования слегка вздулись по бокам, примерно на 0,3-0,4 мм от идеально ровной плоской поверхности и даже стали застревать в отсеке под АКБ на Sony Alpha A3000, так что их нужно оттуда вытряхивать, встряхивая фотоаппарат. Никто мне не подскажет: насколько это критично скажется в дальнейшем на их работоспособности (возможно, что вскоре они потекут Литиевым электролитом или вообще взорвутся)?
Думаю, что такими же как на любой другой некс. На Nex-6 использую такие, т.е. самые дешевые с Ebay (вот именно такие, с надписью "Fits"). По факту емкость 70-80% от оригинала, через год остается 60-70%, но с учетом цены раз в десять ниже оригинала выходит нормально и даже единственный годный вариант, если нужно сразу 5-6 штук в поход, например. Пробовал брать чуть дороже сделанную типа под оригинал, но она имела меньшую емкость и сдохла очень быстро. Так что имхо, имеет смысл брать или оригинальные или самые дешевые из левых.
По вашей ссылке она дороже оригинала..)))) От себя посоветую китайской фирмы "Pisen", если найдете на али или ебее, не совсем дешевые, но одна у меня уже лет 5 и как бы бодрячком.. где то здесь в темах про аккумуляторы отписывался и фото выкладывал.
Не обратил внимания на дикую стоимость доставки. Вот другая ссылка. Но это не суть, надо поискать повнимательнее варьируя текст запроса. Но мне лень, я просто указал на то какой пользуюсь.
Приехали мои DSTE. Доволен. Вес 45.3г, заряд честные 900 мА. Шло долго, на упаковке предупреждение, упаковка серьёзная.
Покупал DSTE 3 года назад, полгода назад начали сдавать, неправильное отображение заряда на теле, со вспышкой выдерживали максимум 15-20 снимков. Вчера пришлось наконец то совсем выбросить, не выдержали и 10 снимков. Заряжал только зарядкой что с ними шла (оригинальный кстати тоже ей заряжал), никогда в теле не заряжаю аккумуляторы. В принципе на мой взгляд свои деньги они отработали, 2.5 года не мало. Хотя оригинальная до сих пор нормально пашет, хоть и заряжал ее китайской зарядкой . Заказал Kingma пару с зарядкой в комплекте, где то на форуме писали про них нормальный отзыв.
Я эти заказывал. 2 Аккума + зарядное https://ru.aliexpress.com/item/King...32321263920.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1od1DA
Даже не подскажу. как то не задавался целью сравнить. Но вроде если и меньше то ненамного. Пока что пару раз всего их разряжал (не так давно заказал, снимал мало). Единственое что заметил, отображение заряда изначально 100%, после пары фото, да даже если просто включить и не фотать, через 5 минут скачет на 95%, но потом нормально отображает вроде до конца.