Зимний street shooter (мыльница) - посоветуйте, плиз

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем henadz, 5 янв 2008.

1. Наступила зима, стало холодно, к тому же возникла необходимость в приобретении новой цифромыльницы, ибо имеющаяся Olympus Ultra Zoom C 770 давно меня бесит своей тормознутостью. Пользовать А100 и A700 на морозе жалко. Вот может, посоветуете, модель или поделитесь своим опытом использования. Что бы я хотел от цифромыла :

1) Матрица от 6 Мпикс
    2) Приемлемые шумы на ISO 800
    3) ХОРОШАЯ скорость включения и скорость автофокуса
    4) Возможность визирования не только по ЖК экрану
    5) Стабилизатор
    6) Приемлемое качество картинки
    7) возможность записи видео ( ну это вроде сейчас все могут)
    8) Общая надёжность
    9) стоимость до 10 000 рублей

Заранее спасибо за советы.

2. Ну у вас и запросы, сударь! Оптический видоискатель, стаб и ИСО800 при цене новой камеры до 10 тыр... Вам даже А100 тогда не подойдет!

3. я не имел в виду новую камеру, ну а что касается ISO 800 - конечно же я не ожидаю чудес , как, например у Mark III ,но принципиальную возможность хотелось бы иметь. К слову имеющийся Olympus имеет и отический видоискатель и вполне приемлемо работает при высоких ISO, но, как уже говорил - страшный тормоз (

4. Все морозные дни эксплуатирую А700 на улице. по паре-тройке часов болтается на пузе при -15...-17.Нормально вроде...
    Вместе с ней в кармане лежит Casio EXILIM EX-Z1200. На морозе нормально работает. Из минусов - шумное ИСО800, но вполне приемлемое. На ИСО400 все ок. Чуть нетороплив (бывают более быстрые камеры). НО!!! Отлично работает на морозе! Отлично держит заряд аккумулятора! Дает неплохую 12 МП картинку (поверьте, есть с чем сравнивать) на всем диапазоне ИСО (100-400). Цена явно не укладывается в заявленные вами 10000. Все это пишу для того, чтобы убедить, что идеальных мыльниц НИКТО не делает. Можно подобрать оптимальную, пожертвовав половиной Ваших требований:)
    В очередной раз посоветую присмотреться к самсунгам серии NV. Мне NV11 понравился очень.

5.  
  6. #6 5 янв 2008 в 20:15 | Зимний street shooter (мыльница) - посоветуйте, плиз
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2008
    Забыл еще добавить одну модельку - Canon 860 IS. Кажется, это самый быстрый компакт из тех, с которыми я имел дело. Со стабом. Так что его тоже рассмотрите. Но он у меня был на тестировании осенью, так что о его поведении зимой я ничего не скажу. Касио сильно медленнее его

7. спасибо! накопилось некоторое количество моделей, среди претендентов на покупку Canon 860 IS, Canon S5 IS, NIKON COOLPIX S700 и CANON PowerShot A720 IS - пойду завтра мучать продавцов. Как правило они очень не любят демонстрировать камеру в работающем виде))))

Поделиться этой страницей