СтОит ли менять D7D на A700 (если есть еще и D5D)? Поздравляю с Новым Годом всех товарищей по форуму! Искренне желаю успехов во всем, а главное - крепкого здоровья! Вот наступил 2008 год и еще острее встал вопрос об апгрейде камеры. В данном случае разговор идет именно о замене. D5D устраивает, как тушка на каждый день. Как говорится, "дешево и сердито". С M35-70/4 или M24/2.8 она просто изумительна. Для более серьезной съемки используется D7D. Планировал приобрести US-версию А700 по "правильной" цене, но не сложилось по независящим от меня причинам (пока не знаю, может и к лучшему...). ПотОм подумал и решил, что две тушки класса D7D вроде бы и не нужны... Так вот вопрос стоИт следующим образом: Есть ли смысл продать D7D и купить А700? Фото для меня это не работа, а хобби. Поэтому мне важно именно качество картинки и возможность "вытянуть" неправильно экспонированный кадр. На 6МП CCD камерах это решается без проблем. Плюс-минус 1 стоп в конвертере практически не влияют на картинку. D7D работает отлично, но хочется чего-то лучшего. Продать ее на текущий момент можно ориентировочно за 17-18 т.р., соответственно на новую камеру надо будет добавить примерно 25-30 т.р. Есть ли смысл потратить потратить эти деньги? Или Не стОит париться, а просто снимать своей "семерочкой"? Двое друзей выдали мне по этому поводу диаметрально противоположные ответы, поэтому и прошу совета у форума. Приветствуются развернутые, аргументированные ответы.
ИМХО пока не стоит! После НГ развернуто и аргументировано тяжело .... Вообщем тактильные ощущения от А700 восторга не вызвали, D7 гораздо ближе к классике, но с грипом не пробовал, может получше будет. Картинка не впечатлила, правда может надо привычку вырабатать и пообвыкнуть, НО однозначно сложилось впечатление что А700 просит света и классных стекол. А вообще для себя решил так, больше 20х30 я не печатаю, 6 Мп за глаза хватает, пока камеры работают менять не буду до выхода ФФ, а там будем посмотреть. Усе сугубо ИМХО.
вот и у меня такое же впечатление сложилось. а стекол нетути пока. да и картинка заставляет дольше в фотошопе над каждым кадром работать. поэтому я даже свою Д5Д на А700 менять не спешу.
тема типа "уговорите меня взять А700" так если деньги позволяют берите А700) чо вы блин морочитесь? и смех и грех )) ехехех( как ребенок в детсаде) вам не стыдно?
Если есть D5D, то А700 - дельный вариант. Вы ничего не теряете. 6 Мп CCD у вас останется, в остальном как бы ни была красива 7-ка, работает она ХУЖЕ, и намного хуже, чем А700 во всех практических аспектах съемки (не трогая картинку ! для картинки с CCD у вас есть D5D). А700 дает просто СОВСЕМ другие возможности в репортаже, чем неповоротливые и тормозные 5-ка с 7-кой. Реально эти возможности ЛУЧШЕ, чем у Кэнона, и это даже шокирует поначалу. Насчет картинки... Ну что тут сказать. На низких исо у А700 (как у любой CMOS) конечно полный и безоговорочный слив по всему кроме деталей перед старыми CCD. На высоких исо в одном формате вывода формально у А700 просто шоколад в сравнении с 5-кой и 7-кой, чисто, детально, реально шоколад. НО, конечно эта картинка несколько синтетичнее, чем то, что вы получите на CCD с низких исо. Это как в звуке. Саб дает вам низы в узком прострастве, вы не сможете получить их другим способом. Но хорошие ли это в музыкальном смысле низы ? Ну.., не совсем . Но либо такие, либо никаких. Всегда есть выбор. Саб и несколько синтетичные низы, слушать без низов, перехать в более подходящее помещение . В фото - CMOS и несколько синтетичная картинка, снимать с явными шумами на CCD, добавить света тем или иным способом . С А100 ИМХО вопрос однозначнее - камера не универсальная никак. Отличная картинка на исо100, средняя на исо200, и мусорка от исо400. Поэтому тут все яснее. 5-ка и 7-ка поуниверсальнее, но они и послабее по деталям в абсолюте. Если есть обе, то смысл какой в них обеих то ?
+1 "Пятерка" показалась мне оперативнее в управлении (количество нажатий на кнопочки до смены настроек). На А700 + Minolta AF 28/2.0 @ F5.6 я особой детализации не обнаружил; и шум 5D на ISO800 не так уродует картику, как шум Сони. Поясню: шум новой матрицы А700 или методы его давления приводят к "мозаике" на прямых линиях. Надеюсь, я не одинок в своем наблюдени.
Тут есть мнения пользователей нашего форума о покупке http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11978 и тех, кто уже купил http://forum.minolta-club.ru/poll.php?do=showresults&pollid=51
Все-таки выложу ссылку на свой небольшой обзор семисотки. Старался написать не просто обзор, а небольшое сравнение с предыдущими моделями. Анализ не претендует на детальный. Формат, так сказать... http://prophotos.ru/reviews/4970 Хочу еще добавить, что исходя из информации о Ваших съемочных интересах, Вам стОит купить А700. Если вы увлеченный любитель - то безусловно получите огромный кайф от этой тушки по сравнению с семеркой. И более того, Вам скорее всего не помешают получать удовольствие ее недостатки. Вчера снимали с моей девушкой на мою семисотку ночные пейзажи и фейерверки. У нее - А100. Цитата: "Как снимает! Как снимает!"
Так как все ждут флагмана(кроме меня), то как раз потери при продаже могут быть именно сейчас. Если флагман выйдет хорошим, то цена на 7Д не изменится с сегодняшней - все таки флагман не три копейки стоит. А вот если он выйдет "не фонтан", то цена на 7Д, 5Д и т.п. даже возрастет. ИМХО конечно.
На цифре я начинал с D7D. Затем появилась 5D. Я их сравнил... В итоге 7D продал. У 5D заметно быстрее и точнее работает АФ, а конструктив её идентичен плёночной пятёрке, что для меня существенно, поскольку я продолжаю снимать и на плёнку. Переключаться же с одного интерфейса на другой не очень удобно, поскольку работа с интерфейсом обычно идёт на уровне рефлексов. Затем, слушая многочисленные мнения о преимуществе 7D перед 5D, несколько раз возвращался к 7D, и каждый раз вновь от неё избавлялся. А100 после работы с ней в течение нескольких дней не понравилась по всем параметрам, поэтому даже ни разу её не покупал Единственный плюс в А700 (для меня) - более быстрый и точный АФ. Другие преимущества - большая скорострельность, высокие ISO, куча мегапикселей - лично меня совершенно не волнуют. Зато явный проигрыш в качестве картинки, опять же IMHO. Стоит ли всё это $1600? "Вот и ответ!" - по крайней мере для меня. Сегодня меня вполне устраивает минольтовский пятёрочный тандем. А вот когда наступит "завтра", тогда будем посмотреть
Вот я накуплю тогда стекол!!! ))))))))))))) Так что ждем с нетерпенеем ))))))))))))))))))))))))))) Минолта - форева!
Вот уж с чем немогу согласиться, так это с тем что 5Д по всем статьям лучше 7Д. Д7Д Это камера, во всех отношениях. Просто может неудачные экземпляры попадались.
Где это я говорил, что "5Д по всем статьям лучше, чем 7Д"? Лучше лишь по "статьям", имеющим значение лично для меня. А именно - более мощный процессор, более уверенная работа АФ при хорошем освещении (хотя в " темноте" АФ 7D работает надёжнее за счёт лучшей системы датчиков; но я в темноте не снимаю ), "пятёрочный" интерфейс. Остальные параметры 7D для меня не являются серьёзными преимуществами. Так что выбор зависит от системы критериев при оценке аппарата. Именно об этом я говорил в своём посте
Фраза может быть и умная, но, как и всё в этом мире, не является абсолютной истиной. У меня есть знакомая, надо сказать, фотограф что называется от бога. У неё есть куча разной аппаратуры (кстати, в основном плёночной), но в последнее время она увлеклась самодельными камерами-обскурами, и фотографирует преимущественно ими. Интересно, каким образом Вы прокомментируете это явление с точки зрения "не вашей" "умной фразы"
Ну а какой здесь может быть коментарий, умница Ваша знакомая, делает свое дело, а неразводит Ля-Ля, как мы с Вами.