СтОит ли менять 7D на A700?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Rus2000, 1 янв 2008.

1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1 1 янв 2008 в 20:20 | СтОит ли менять 7D на A700?
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2008
    СтОит ли менять D7D на A700 (если есть еще и D5D)?

Поздравляю с Новым Годом всех товарищей по форуму!
    Искренне желаю успехов во всем, а главное - крепкого здоровья!

Вот наступил 2008 год и еще острее встал вопрос об апгрейде камеры.
    В данном случае разговор идет именно о замене.
    D5D устраивает, как тушка на каждый день. Как говорится, "дешево и сердито". С M35-70/4 или M24/2.8 она просто изумительна.
    Для более серьезной съемки используется D7D.
    Планировал приобрести US-версию А700 по "правильной" цене, но не сложилось по независящим от меня причинам (пока не знаю, может и к лучшему...).
    ПотОм подумал и решил, что две тушки класса D7D вроде бы и не нужны...

Так вот вопрос стоИт следующим образом:
    Есть ли смысл продать D7D и купить А700?

Фото для меня это не работа, а хобби. Поэтому мне важно именно качество картинки и возможность "вытянуть" неправильно экспонированный кадр. На 6МП CCD камерах это решается без проблем. Плюс-минус 1 стоп в конвертере практически не влияют на картинку.

D7D работает отлично, но хочется чего-то лучшего. Продать ее на текущий момент можно ориентировочно за 17-18 т.р., соответственно на новую камеру надо будет добавить примерно 25-30 т.р.
    Есть ли смысл потратить потратить эти деньги? Или Не стОит париться, а просто снимать своей "семерочкой"?

Двое друзей выдали мне по этому поводу диаметрально противоположные ответы, поэтому и прошу совета у форума.
    Приветствуются развернутые, аргументированные ответы.

2. ИМХО пока не стоит!

После НГ развернуто и аргументировано тяжело ...;). Вообщем тактильные ощущения от А700 восторга не вызвали, D7 гораздо ближе к классике, но с грипом не пробовал, может получше будет.
    Картинка не впечатлила, правда может надо привычку вырабатать и пообвыкнуть, НО однозначно сложилось впечатление что А700 просит света и классных стекол.
    А вообще для себя решил так, больше 20х30 я не печатаю, 6 Мп за глаза хватает, пока камеры работают менять не буду до выхода ФФ, а там будем посмотреть.
    ;)Усе сугубо ИМХО.

3.  
  4. вот и у меня такое же впечатление сложилось. а стекол нетути пока. да и картинка заставляет дольше в фотошопе над каждым кадром работать. поэтому я даже свою Д5Д на А700 менять не спешу.

5. тема типа "уговорите меня взять А700"
    так если деньги позволяют берите А700) чо вы блин морочитесь?
    и смех и грех )) ехехех(
    как ребенок в детсаде) вам не стыдно?

6. Точно :D. Я буду менять на A700 с ручкой.

7. Сколько людей-столько и мнений. Лично моё мнение-любителю однозначно не стоит.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #8 1 янв 2008 в 23:45 | СтОит ли менять 7D на A700?
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2008
    Если есть D5D, то А700 - дельный вариант.
    Вы ничего не теряете. 6 Мп CCD у вас останется, в остальном как бы ни была красива 7-ка, работает она ХУЖЕ, и намного хуже, чем А700 во всех практических аспектах съемки (не трогая картинку ! для картинки с CCD у вас есть D5D).

А700 дает просто СОВСЕМ другие возможности в репортаже, чем неповоротливые и тормозные 5-ка с 7-кой.
    Реально эти возможности ЛУЧШЕ, чем у Кэнона, и это даже шокирует поначалу.

Насчет картинки...
    Ну что тут сказать. На низких исо у А700 (как у любой CMOS) конечно полный и безоговорочный слив по всему кроме деталей перед старыми CCD.
    На высоких исо в одном формате вывода формально у А700 просто шоколад в сравнении с 5-кой и 7-кой, чисто, детально, реально шоколад.
    НО, конечно эта картинка несколько синтетичнее, чем то, что вы получите на CCD с низких исо.
    Это как в звуке. Саб дает вам низы в узком прострастве, вы не сможете получить их другим способом. Но хорошие ли это в музыкальном смысле низы ? Ну.., не совсем :). Но либо такие, либо никаких. Всегда есть выбор. Саб и несколько синтетичные низы, слушать без низов, перехать в более подходящее помещение :).
    В фото - CMOS и несколько синтетичная картинка, снимать с явными шумами на CCD, добавить света тем или иным способом :).

С А100 ИМХО вопрос однозначнее - камера не универсальная никак. Отличная картинка на исо100, средняя на исо200, и мусорка от исо400.
    Поэтому тут все яснее.

5-ка и 7-ка поуниверсальнее, но они и послабее по деталям в абсолюте.
    Если есть обе, то смысл какой в них обеих то ?

9. #9 1 янв 2008 в 23:48 | СтОит ли менять 7D на A700?
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2008
    +1
    "Пятерка" показалась мне оперативнее в управлении (количество нажатий на кнопочки до смены настроек). На А700 + Minolta AF 28/2.0 @ F5.6 я особой детализации не обнаружил; и шум 5D на ISO800 не так уродует картику, как шум Сони.
    Поясню: шум новой матрицы А700 или методы его давления приводят к "мозаике" на прямых линиях. Надеюсь, я не одинок в своем наблюдени.

10. Все-таки выложу ссылку на свой небольшой обзор семисотки. Старался написать не просто обзор, а небольшое сравнение с предыдущими моделями. Анализ не претендует на детальный. Формат, так сказать...
    http://prophotos.ru/reviews/4970

Хочу еще добавить, что исходя из информации о Ваших съемочных интересах, Вам стОит купить А700. Если вы увлеченный любитель - то безусловно получите огромный кайф от этой тушки по сравнению с семеркой. И более того, Вам скорее всего не помешают получать удовольствие ее недостатки.

Вчера снимали с моей девушкой на мою семисотку ночные пейзажи и фейерверки. У нее - А100. Цитата: "Как снимает! Как снимает!"

11. Так как все ждут флагмана(кроме меня), то как раз потери при продаже могут быть именно сейчас.
    Если флагман выйдет хорошим, то цена на 7Д не изменится с сегодняшней - все таки флагман не три копейки стоит.
    А вот если он выйдет "не фонтан", то цена на 7Д, 5Д и т.п. даже возрастет. ИМХО конечно.

12. На цифре я начинал с D7D. Затем появилась 5D. Я их сравнил... В итоге 7D продал. У 5D заметно быстрее и точнее работает АФ, а конструктив её идентичен плёночной пятёрке, что для меня существенно, поскольку я продолжаю снимать и на плёнку. Переключаться же с одного интерфейса на другой не очень удобно, поскольку работа с интерфейсом обычно идёт на уровне рефлексов. Затем, слушая многочисленные мнения о преимуществе 7D перед 5D, несколько раз возвращался к 7D, и каждый раз вновь от неё избавлялся.
    А100 после работы с ней в течение нескольких дней не понравилась по всем параметрам, поэтому даже ни разу её не покупал :)
    Единственный плюс в А700 (для меня) - более быстрый и точный АФ. Другие преимущества - большая скорострельность, высокие ISO, куча мегапикселей - лично меня совершенно не волнуют. Зато явный проигрыш в качестве картинки, опять же IMHO. Стоит ли всё это $1600?
    "Вот и ответ!" - по крайней мере для меня. Сегодня меня вполне устраивает минольтовский пятёрочный тандем. А вот когда наступит "завтра", тогда будем посмотреть :)

13. При плохом флагмане цена на D7D должна упасть, поскольку народ пощемится прочь из системы.

14. Вот я накуплю тогда стекол!!! :D)))))))))))))
    Так что ждем с нетерпенеем :D)))))))))))))))))))))))))))
    Минолта - форева! :)

15. Вот уж с чем немогу согласиться, так это с тем что 5Д по всем статьям лучше 7Д. Д7Д Это камера, во всех отношениях. Просто может неудачные экземпляры попадались.

16.  
  17. Где это я говорил, что "5Д по всем статьям лучше, чем 7Д"? Лучше лишь по "статьям", имеющим значение лично для меня. А именно - более мощный процессор, более уверенная работа АФ при хорошем освещении (хотя в " темноте" АФ 7D работает надёжнее за счёт лучшей системы датчиков; но я в темноте не снимаю :) ), "пятёрочный" интерфейс. Остальные параметры 7D для меня не являются серьёзными преимуществами. Так что выбор зависит от системы критериев при оценке аппарата. Именно об этом я говорил в своём посте :)

18. Фраза может быть и умная, но, как и всё в этом мире, не является абсолютной истиной. У меня есть знакомая, надо сказать, фотограф что называется от бога. У неё есть куча разной аппаратуры (кстати, в основном плёночной), но в последнее время она увлеклась самодельными камерами-обскурами, и фотографирует преимущественно ими. Интересно, каким образом Вы прокомментируете это явление с точки зрения "не вашей" "умной фразы" :)

19. Ну а какой здесь может быть коментарий, умница Ваша знакомая, делает свое дело, а неразводит Ля-Ля, как мы с Вами.

Поделиться этой страницей