Alpha 100 - сломалась :(

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vkiselev, 31 дек 2007.

1. Друзья и коллеги, помогите плиз - оч прошу, не знаю что и делать - завтра НГ. Вобщем купил Альфу 100, нафоткал, перекачал на комп, отключил провод USB. Через некоторое время включаю камеру - а у на ней сбоку красная лампочка мигает, комп отказался реагировать на повторное подключение через USB. Не пойму - это прошивка полетела или что? Были ли у вас подобные проблемы, так как через поиск не могу ничего найти. Один вечер фоткал, а на сам Новый Год видимо не пофоткаю - помогите оч прошу

2. проверь не отошла ли карта памяти

3. Аккумулятор заряжали давно?

4. Карту памяти проверил, батарейка была заряжена нормально. Случилось это через несколько минут после подключения к компу. Может быть такое что что-то полетело из-за неправильного отключения фотика через USB (без безопасного извлечения внизу рабочего стола)?

5. Да, плюс к этому, при включении аппарата внутри издается звук как буд-то он заводиться, приведу другую ассоциацию - когда нотбук включаешь вот такой же звук, поэтому я и подумал что что-то нитак с операционкой.

6. У меня в фотоаппарате нет кулеров, как в компах. Так что ... наверное в сервис надо. ИМХО.

7. вынуть аккум, подождать минут 15-20, вставить аккум в камеру, должен раздаться короткий "вжик", для чистоты эксперимента взять другую карточку памяти, успехов и с наступающим...да ещё прочтите в мануале есть сброс всех настроек, аккумулятор зарядите полностью

8. Не - не помогло :( видимо все таки СЦ. У меня с Canon бфла похожая проблема, но там оказалось что контакты для карты памяти понул какой-то идиот (рабочая кам ера была многие руки прошла). ТАм все решилось обычным исправлением этих штекеров вручную (хотя насколько я знаю могут сломаться и ппц). А тут вроде с карточкой все норм, я без нее попробовал - нефига, просто лисплей не включаеться и горит эта лампочка.

9. Столкнулся с аналогичной проблемой. Перекачал снимки с камеры на компьютер. Выключил камеру, отсоединил USB шнур. Потом захотел отформатировать карту памяти. Включил камеру, услышал звук очистки матрицы. Индикатор доступа к карте мигнул 15 раз с периодом 0.5 сек (на глаз). На дисплей ничего не выводится. На индикаторы в окуляре тоже ничего. Выключил камеру - услышал звук очистки матрицы. Пробовал вынимать аккумулятор и ставить обратно - симтомы те же. Пробовал вынимать карту памяти и включать без неё - симтомы те же. Пробовал отсоединять объектив и ставить обратно - симптомы те же.

Подскажите, что с камерой и как это лечить?
    Заранее спасибо.

10. а перед тем, как выключить камеру, вы процедуру Safety Remove Hardware делали?

11. А без карточки включается?

12. Нет. Но перекачка файлов давно закончилась. Никакой другой активности (чтение/запись) не велось. OS: WinXP Pro SP2

13. Пробовал вынимать карту памяти и включать без неё - симтомы те же.

14. а это не важно видимо. флешки горят "на ура", если их не вынимать по процедуре. я думаю и камера могла сгореть.
    она на гарантии? несите в СЦ и прикидывайтесь что ничего не понимаете. скажите вечером снимал, выключил. утром включаю - не работает. про перекачку файлов не говорите.

15. Это вы на основании своего опыта говорите? Что-то за 10 лет не одной флешки у меня так не сгорело... А уж сжечь фотоаппарат неисправной флешкой помоему вообще невозможно. Хотя все бывает...

п.с. Кстати все потерпевшие скачивали фотки через контроллер фотоаппарата, может действительно он палит?

16. Я вот только одного не понял, камера вообще работает или нет, ей фотать можно?

17. к сожалению да.
    поедешь куда-нить в регионы мероприятие проводить. после мероприятия, как водится, все просят презентации переписать. некоторые нетерпеливые дергают флешку до выключения - и каюк.

18. Был подобный прецендент с А100: снял с неё флэшку и через кардридер открыл карточку в ф/ш, 100-ка после этого карту не воспринимала вовсе, Минольта 5D видела карточку без проблем, да и кардридер тоже..камера есно не пострадала, для меня это осталось загадкой:cool:

19. Если камера работает так и снимайте ей, а фотки слить можно и через картридер.

20. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Фотки с момента покупки скидываю через картридер; с карточкой в своё время был похожий глюк --- камера включалась, явно пыталась что-то прочитать, минуты две светила огоньком, потом карточку не обнаруживала --- на месте числа кадров три прочерка. Примечательно, что через венду карточка позволяла копировать фотки, из под иксов --- монтировалась, но не открывалась. Попытка залития образа на винч при помощи dd_rescue выдала 250 метров битых кластеров...
    По гарантии вернули за неё деньги, купил другую --- всё в порядке.

Поделиться этой страницей