Господа, нужен ли кому сей объектив и кто сколько готов за него отдать? Покупался в апреле тут, у Wingsworda, объектив не новый, но в идеальном для такого возраста состоянии. Есть пара пылинок, на мой взгляд на качество фото никоим образом не влияющих. В комлпекте сам объектив, родная бленда, крышки родные, могу присовокупить ещё УФ-фильтр (kenko или hoya - не помню). Сейчас в раздумьях стоит ли его заменить на 85/1.4. Если надумаю менять, то продам. Объектив в Москве.
Мне интересно, но сейчас я не платежеспособен. Очень хочется самому сравнить с 85/1.4 G Последний экземпляр на барахолке продавал Digit за 17000 рублей.
85/1.4, конечно, гораздо интереснее. Однако 100/2 из-за своей раритетности давно стоит дороже, чем 1-я версия 85/1.4, и продолжает дорожать. Можете посмотреть, за сколько у японцев не так давно ушел идеальный экземпляр 100/2 с упаковкой. http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w17167605 Для информации, 161 000 йен - это (держитесь за стул) без малого 1500$.
Ээээ, на штатовском Ибее 100/2 появляются где-то раз в месяц-полтора, уходят примерно по 700 долларов + доставка. Например: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...item=150187414775&_trksid=p3984.cWAT.m240.lVI Так что от 20 тысяч и ниже, если размышлять реалистично... Тут на на форуме, вроде бы, по большей части маньяки-фотографы, а не маньяки-коллекционеры собрались... (хрен поймешь этих японцев)
500 долларов блиц-цена за RS. Плюс накладные... Терпимо. Но я больше про то, насколько часто они проскальзывают. Как мне кажется (лениво мониторю eBay) - не чаще 100/2, да и, пожалуй, пореже 35/1.4 То есть, вроде бы, не меньший раритет, однако же...
У японцев в порядке раритетности серия "/2" выглядит с точностью до наоборот: 1. 100/2. 2. 28/2. 3. 35/2. Отсюда и цены на внутреннем рынке.
100/2 я бы взял за 10 т.р. хоть сейчас, но ни рублем больше. Т.к. у мну уже имеется хорошая Sigma 105/2.8 macro и в принципе диапазон 100 мм у меня уже закрыт.
оо, ну божественная макросигма - это, конечно, другое дело. По сравнению с ней меркнут любые легендарные Минолты
Господа, усе, всем спасибо. За 10 тыщ его точно не отдам. Вот если вдруг 1500 уёв предложат, то отдам, да. Лучше наберу денек на 85/1.4, пока так решил. Всех с наступающим, всем щастья и хорошего настроения!
Повторюсь, 20т.р. - красная цена. Сам не куплю (денег просто), но считаю цену разумной для обеих сторон.
RED такой на yahoo 10 тыс руб стоит ну + накрутка местная) дватцатнег максимум) вобщем цена адекватна) согласен)
За 20 т.р. я бы лично не купил, а вот за 15 т.р. мог бы, в случае, если на 2.0 фотки резкие. Если же мыло, то ну его на фиг!