Срочно нужен ХЕЛП по лечению проблемы автофокуса на КМ D7D. Питер.

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем potig, 25 дек 2007.

1. Собственно мылит автофокус. Особенно сильно на зум-обьективе 24-85/3.5-4.5. На 70-210/4 поменьше, но тоже заметно. Более-менее нормально на 100/2.8 macro. При сьемке в MF нормально. Очень хочется на НГ иметь рабочий AF, т.к. каждый раз вручную будет не совсем сладко наводиться.
    Разыскивается народный умелец, или шаман, который имеет опыт лечения автофокуса посредством танца с бубнами, шестигранного ключика, трех винтиков и "мишени"... ;) По вознаграждению хотелось бы вписаться в 1-1.5-2 тыр. :cool:

Или в аренду на пару дней обьектив 50/1.4 (вознаграждение 1 тыр) - есть свой лечила, но ни у меня, ни у него нет светосильного фикса.

Если вдруг найдется сердобольный собрат (или сосестра), дайте знать на mosit@mail.ru

К сожалению подать эту обьяву в топик посвященный данной проблеме не могу, т.к. почему-то не могу попасть в него после произошедших перемен на сайте с отражением постов по новому принципу.

2. по 50/1.4 настраивать тяжеловато, я бы с 100/2.8 настраивал, а 50-ом после настройки проверился...

3. Я прочитал Ваши рекомендации (еще когда был доступ на ветку про бэк/фронт фокус), но к сожалению я даже с перфоратором "на Вы". А товарищ который готов взяться за лечение моей камеры просил полтинник. Специально покупать полтинник не хочу, т.к. он у меня был и я им почти не пользовался. Практически всегда у меня нацеплен 70-210/4. Сменил А-100 на которой не имел никаких проблем на Д7Д и сейчас сижу без камеры. А отдавать в ДыДыГрупп месяца на 3-4, так за это время можно забыть как фотографии фотографируются.

4. ветка не исчезла, ее просто выделили в отдельную, сейчас она тут: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9894

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно попробовать купить 50/1,7.
    Он недорогой, да и "лечиле" потом пригодится "стетоскоп". :)

6. Всем спасибо, вроде вылечили мне ее. Буду напопробовать что вышло!

Поделиться этой страницей