Marumi для А100

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем backtail, 24 дек 2007.

1. Всем привет! Для 24-105/3,5-4,5 на А100 мне подогнали два фильтра Marumi: WPC Sky 1B и полярик MC_C-PL. Но на сайте http://www.marumi-filter.ru/ для цифры рекомендуется серия DHG – (Digital High Grade).
    Вопрос насколько критично использовать фильтры не DHG на А100, неужели придется менять?
    Всем спасибо за ответ.

2. А смысл, что-то менять? Важное достоинство фильтров DHG, часто лишь в более узкой оправе, но если нет виньетирования, или если оно не значительно, то имхо заморачиваться не стоит. Сами же свойства фильтров врятли будут чем либо серьёзно отличаться.

3. В DHG обещают другое просветление, просто более современное и водозащищенное. Сам снимаю с обычными MC-CPL и проблем не замечал. А вот SKY это вообще цветокорректирующий фильтр, подавляющий синеву (засвет от неба в тенях в солнечный день). Нужен в основном на пленке. На цифре подобный эффект легко достигается постобработкой если надо, поэтому я не вижу смысла применять его на цифре.

4. Описание очень многозначительное. DHG - самое современное покрытие и много много воды, и не совсем правды и передергиваний. Сколько лет этому тексту если там пишут, что ИК фильтр есть только в самых дорогих камерах? По нынешним временам его нет только в камерах в телефонах (проверяется сьемкой костра например).
    Ясно что DHG совмещает в себе функционал WPC и многослойного просветления.

5. ну вообще это информация от производителя. видимо 2003 года, внизу сайта копирайт стоит. если у производителя не совсем правда, то где она? подробней описания маруми фильтров я не встречал.

вот еще их англоязычный сайт.
    преимущества DHG:
    матовая узкая оправа
    чернение торца стекла
    спец. малобликующие покрытие
    про совмещение свойств wpc и dynamic, которое лучше чем просто мс на русском сайте написано, и про тонкое стекло и про внедрение поляризующего покрытия в структуру поверхности стекла в поляриках dhg.

вопрос был критично ли.
    наверное нет, но не сравнивал.
    но кажется, что dhg будет лучше.

6. Купил именно DHG, так как для цифры написано, а у меня цифра - вот и усё.

7. Хочу купить себе поляризационный фильтр, и вот возник вопрос - есть возможность заказать Marumi Circular PL, но знаю ,что есть Marumi Circular PL MC (с мультипросветлением и несколько дороже), который нужно еще поискать. О первом в описниях говорится коротко. А о втором добавлено, что он обладает мультипросветлением и специально предназначен для цифровых камер и помогает избежать ошибок авто фокуса. Так вот стоит ли мне заморачиваться поисками более подходящего или Marumi Circular PL, т.е. более дешевый без просветления будет не менее хорош для моей альфы. Стоит ли брать Marumi Circular PL или лучше все-таки искать Marumi Circular PL MC ?

8. #9 13 янв 2008 в 12:14 | Marumi для А100
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2008
    а еще бывают цифровые штативы и цифровые... спусковые тросики :D (серьезно!)
    имхо это все чистый маркетинг, чтоб лучше продать

у меня фильтры B+H без мультипросветления... разницы с более дорогими MRC не заметил. надо относиться к фильтрам как к расходному материалу - их задача на цифре чисто защитная - брать на себя царапины и грязь. испортил - выкинул

зы. речь естественно о защитных и UV фильтрах. полярики надо беречь (в т.ч. и от грязи т.к. неаккуратной чисткой можно их испортить)

Поделиться этой страницей