Конечно глупо на форуме по конкретному брэнду спрашивать сравнения с другими, но все же.. Увидел на сайте фото ру интересное предложение SONY DSLR-A100 BODY KIT SIGMA AF 28-300 за 26880руб. - стоит ли он того и вообще - если я с цифровыми зарекалками не имел опыта, А100 мне подойдет? Или уж попроще и подешевле взять Pentax K100D Super? Насколько у А100 надежность высока или низка? Много ли обращений в сервисные центры?
Начинайте выбор с объектива, а не с камеры, если же есть желание купить новый кит-комплект, я бы рекомендовал посмотреть на (в порядке убывания):олимпус-510, пентакс-10, никон в ките с 18-135.
сейчас можно взять Pentax K10D за вполне вменяемые деньги, а камера эта всеж повыше классом будем, чем А100 объектив сигма - крайне слаб и бюджетен ... мое имхо, проще и лучше купить кит А100 (в плеер.ру будет дешевле), если хочется именно сони... + пивную банку, все равно диапазон 200-300 у сигмы мало того , что темный, так еще и мыльный,им мало чего путного наснимать можно, а у банки есть действительно резкий и красивый рисунок
На Олимпус заглядывался. правда на дабл кит 410. Но поизучав форумы, напугался, что там шумы у людей некоторых большие, хотя возможно это вопросы настроек. Никон понравился D80 - но он по деньгам неподъемен для меня. Pentax K10D - пожалуй, то что надо, хотя там тоже есть какие-то косяки - бандинг какой-то и переключатель фокуса ломается судя по всему не у одного человека..
Если нет аллергии на б\у линзы, то вполне можно и минолту/сони тушку, начальный набор стекол здесь порекомендуют, да если поищете, то сами найдете несколько тем, вопрос частенько поднимается.
Аллергии на б/у нет (из подписи видно, что пользуюсь такими)- видел здесь несколько уважаемых продавцов, у которых смело можно покупать объективы. В Sony A100 смущает, что говорят, у нее выше 400 ISO шумы большие - так ли это? И как у нее с надежностью?
Я думаю, надежность у одноклассных камер должна быть сравнима, на Сони сильных жалоб не слышал, у Минолты есть пара известных негативных моментов, но тоже не смертельных. Если по этому принципу выбирать, то лучше с ремонтниками поговорить, может, у них какая статистика есть. Насчет шумов не согласен, у Сони выше 400 шумы не большие, а очень большие. Большие у нее как раз на 400. Лично я в связи с этим не более 200 ставлю. Хотя это конечно все субъективно и относительно, не думаю, что Сони шумнее того же Олимпуса. А вот что шумнее Минолты, это факт. Но 10 мп. Это тоже факт. А если в сторону КэнонаНикона и младших Олимпуса и Пентакса смотреть будете, не забудьте про антишейк - он Вам как раз вернет те самые стоп-два, потерянные (что не факт) в исо.