Скажите, а каким образом одуванчик помогает точно фокусироваться и надо ли будет что то делать, если сейчас из за переходника бесконечности на Гелиосе нет (но она и не нужна мне)? Спасибо!
Купил вот такой переходник из китая http://cgi.ebay.com/AF-Confirm-M42-...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item414c8dff22 Что должно происходить? Я цепляю объектив, секунды 3 крутиться мотор, потом все ок, я в ручную фокусируюсь, но фотоаппарат не пикает. В екзифе фотик говорит что объектив 50 mm. Это гаджет неисправный или у меня руки кривые?
Все иправное,так он и работает,а фокусироватся лучше по экрану с клиньями,переходнику доверять нельзя ,обманывает
Во первых, zykow ответил на Ваш вопрос. Я лично не могу ничего сказать про продукцию китайских камрадов. Наверное было бы логично обратится с вопросами к продавцу. Тот одуванчик, который предлагаю я, работает как любой минольтовский объектив в MF режиме. KanischevSergei Поснимайте на любой родной соневский/минольтовский объектив в режиме MF. С одуванчиком также будет работать любой объектив м42, который возможно установить через переходник.
Камера А-100 Только сейчас заметил что при достижении фокуса загорается круглая зеленая штука в нижнем ряду в видоискателе. Так же как и на родных объективах с ручным фокусом. Это оно и есть? Как сделать чтоб оно еще и пикало? И вопрос. Когда цепляю ТАИР 300 фотоаппарат сходит с ума (крутит моторчиком) не 3 а 5 секунд в начале и почти перед каждым кадром повторяет это сумасшествие. Снимать очень сложно. Почему так?
Пикать не получится. Это работает на некоторых старых минольтовских камерах ( не помню точно на каких), на которых реализовано звуковое подтверждение фокусировки в ручном режиме. Повторюсь: Я лично не могу ничего сказать про продукцию китайских камрадов. Наверное было бы логично обратится с вопросами к продавцу.
Ну так видимо все работает как и у вас. Когда середина кадра в фокусе снизу загорается зеленый круг. Это так у вас всех тоже?
НА моих да. Я камеру заранее, переду установкой объектива с одуванчиком перевожу в режим MF. Моторчиком в таком случаее вообще не жужжит.
Чипы получил, все работает. Огромная благодарность. Еще и можно в Ексиф сохранить данные по диафрагме в отличие от китайских.
Здравствуйте Маньяк! От доброго человека достались 3 объектива: Гелиос-44-2, Мир-1В и Юпитер-37А. Решил оборудовать их одуванчиками. Как я понимаю каждый чип прошивается под конкретное фокусное расстояние и максимальную диафрагму. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать-взять 1 переходник на Юпитер(3,5/135) и один на Мир и Гелиос с усредненными параметрами, или лучше под каждый объектив свой одуван?
Конечно самым удобным вариантом будет по одуванчику на каждый объектив. Но на самом деле, даже если возьмете один одуванчик на все с прошивкой по умолчанию (50/1.7), то все всеравно будет работать. Поэтому только Вы можете решить что будет лучшим для Вас.
Прошу прощения, что лезу в чужой разговор, но у меня создалось впечатление, что Башкир не понимает разницы между одуванчиком и переходником с одуванчиком. Посему абисняю, что одуванчик - это микросхема, которая приклеивается к переходнику (или ещё его называют адаптор) с резьбы М42х1 на Минольта AF. Стало быть, просто одуванчик (без адаптрора) никак не сможет помочь прикрутить Юпитер к Минольте AF - по-любому нужен адаптор. К которому приклеивается одуванчик (микросхема, или, если угодно, чип). Далее. Если у вас есть адаптор - вы можете легко менять М42 объективы, просто прикрутив-выкрутив их по резьбе. Можно, конечно, купить для каждого объектива по адаптрору и навсегда прикрутить их к каждому объективу. Но. Сам по себе одуван (как микросхема) предназначен только для одного - быть намертво приклеенным к адаптору.
Здравствуйте Маньяк. Взял у Вас "одуванчик" (или не у Вас но через www.m42.ru). Так вот: поставил его как описано на сайте, а поведение у камеры следующее: 1. Если включен AF, то после включения камеры слышу как работает мотор фокусировки, но фотографировать камера отказывается - говорит объектив не установлен. После выключения и включения моторчик не работает (т.е. как будто одуванчика нет) 2. Если включен MF, то можно сделать несколько (2-3) снимков, камера говорит что объектив не установлен (выключение/включение не помогает) 3. Если снять переходник и подождать несколько часов, поведение как в пунктах 1 и 2. В чем может быть причина? Может я сделал что-то не так? Или может чип имеет дефект?
Здравствуйте Маньяк. Взял у Вас "одуванчик" с прошивкой 35/2. Мне его поставили на переделанный объектив. Когда я ставлю объектив с этим чипом на камеру, поведение следующее: 1. Режим стоит MF. Камера включается, жужжит как и с любым другим чипом, и потом отображает диафрагму F2. Подтверждение фокусировки работает. Автоматическая экспозиция работает (режим А). Снимков можно сделать разное количество, иногда 2-3, иногда снимает долго, но всякий раз настает момент, когда на экране пропадает значение диафрагмы. Т.е. камера перестает видеть чип, и считает что на ней не установлен объектив. Снимает только в режиме М, подтверждения фокусировки нет. Через несколько часов неработы, даже если объектив с камеры не снимать - все возвращается в пункту первому. Вообщем-целом все очень похоже на ситуацию у Egot.
Приветствую Egot. Ну во первых снимать с одуванчиком нужно в режиме MF (я камеру перевожу обычно перед установкой одуванчика). Во вторых - проверьте правильность наклейки. Возможно пины камеры приходятся на самый край контактных площадок и во время работы возможен сдвиг. Приветствую striker. У меня в режиме MF не жужжит. Также проверьте правильность наклейки и протрите контактные площадки одуванчика. Лучше всего простой МЯГКОЙ!!! стирательной резинкой.
Egot и striker, напишите, заработали ли одуванчики. Пара сообщений организационного толка 1.Небольшой перерыв в продаже одуванчиков. Примерно дней на 7-10. 2. Наша "любимая" почта опять устроила каку и подняла цены на свои услуги. Соответственно цена на пересыл тоже поднимется на 50р. Имеет смысл кооперироваться с коллегами из свое местности.
Я что-то никак не могу попасть на сбой. Купил мягкую стирательную резинку. Жду когда будет сбой. Когда ничего больше не помогает - попробую протереть резинкой, чтобы было ясно, дало это что-то или нет. Отпишусь, когда будут результаты.