Странно. проверялось неоднократно и на 5 и на 7 на разных камерах. Вс е нормально работало. А на вашем Гелиосе хвостовик не длииный?Он не может поджимать одуванчик и тем самим закорачивать? Хотя если на 60ке все работает... даже не знаю что посоветовать. Были бы Вы в Питере - проверили бы.А с наклейкой все нормально?
всё закончилось стачиванием хвостовика в районе привода диафрагмы наполовину, плюс ещё немного стачиванием резьбы поглубже. Начало работать более стабильно.....
Рад что все заработало. Значит все дело было в длинне резьбы. Именно с Гелиосами 40 такое переодически и бывает.
Здравствуйте! В новых камерах (у меня сейчас А350) отсутствует опция разблокировки затвора при отсутствии объектива. В связи с чем естественный вопрос: излечивает ли "Одуванчик" новорожденное дитя прогресса от сего врождённого недуга? И второй вопрос. Вы, глубокоуважаемый Маньяк, как я понимаю, знаете толк в технике прежних поколений и во вспышке 5400HS в частности. Попытки подружить её и 3500xi с обновкой мне не удались (без проводов), при том, что HS5600 и Sigma 500DG Super работают весьма исправно. Ежели у Вас найдётся что ответить по сей проблеме, то, дабы не оффтопить, приглашаю побеседовать здесь: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=14135
с 350 общаться не приходиось, но на всех предыдущих было в пользовательских настройках. 5400 у меня есть, работает с 100 в ручном. по поводу подружить... к сожалению ни чем не могу помочь. До сих пор нет времени погонять ее в связке с 56.
Столкнулся с небольшой проблемкой - у некоторых объективов при накручивании хвосты упираются в одуван и выламывают его - на днях так поступил калейнар 100/2.8. До этого - зенитар 16мм (удивило больше всего - ведь для него одуваны прошиваются и тестировались соответственно). Вопрос - это проблема объектива, переходника или одувана? Если приходилось сталкиваться, нет ли вариантов решения (скажем, наклеивать на некую прокладку)?
Такое бывает, но не регулярно.По крайней мере мне не попадались объективы, чтобы у всех выпусков хвостовик был длинным. Похоже это зависит от выпуска/завода/партии. лечится- стачиванием хвостовика. На ровную поверхность, в идеале стекло, кладется лист лист наждачной шкурки, и равномерными движениями стачивается хвостовик. Потом сточенное место чернится маркером. Если выступ не сильно большой, а обычно так и бывает, то можно начать со шкурки 120-150 и затем орончательно обработать чемто в районе 250-500. по желанию. Хоть 2000.
В новых не всех. Я так понимаю с одуваном камера не считает, что объектив отсутствует. Проверить на 100-ке можно, если поставить в меню режим блокировки при отсутсвии объектива и посмотреть работает ли при этом камера с объективом с одуваном. Сам проверить не могу, но подозреваю, что все работает.
Спасибо! Спасибо огромное! Все заработало! Теперь объективами можно пользоваться и в приоритете диафрагмы - на А200 без одуванчика оставался только ручной режим.
А в режиме ручной фокусировки тоже будет жужжать? (Офф: вопрос по вспышкам касался не просто дружбы - в ручном режиме всё адаптируемо. Но меня беспокоит именно Wireless mode!)
В ручном не будет. только вналале когда пробует объектив.Ведь в этом режиме фокусировка делается вручную.Без участия отвертки OVIВсегда пожалуйста.
У меня пара-тройка вопросов. 1. Как я понял, готового адаптера с одуванчиком, как для Кэнона, в природе не существует? 2. В Москве купить одуванчик за наличные нельзя? 3. Мне нужен одуванчик для Гелиоса-40 (85/1,5) и Юпитера-37а (135/3,5). На руках один джолосовский адаптер. Хватит ли для этих двух объективов одного одуванчика близкого ФР и отн. отверстия для уверенного подтверждения фокусировки?
Отвечу хоть и в чужой теме, но по существу вопроса... Месяц назад купил у автора темы "одуван" защитый под Юпитер 37. Ради интереса ставил на переходное кольцо и другие линзы М42 (разное фокусное) - подтверждение фокуса работает всегда. Единственное, об этом тут уже много говорили, в истории файла всегда пишутся данные защитые под Юпитер 37 (в моем случае). Т.е., по сути неудобство одно (кроме отсутствия автофокуса) - при просмотре архивов приходиться вспоминать каким стеклом снимал ( если парк оптики М42 обширный). Кстати, готовые переходные кольца с чипом на систему Минолта/Сони существуют http://injapan.ru/auction/w22249507.html, но цена на любителя.
Спасибо ra9ham, он уже ответил на вопрос. только добавлю, что примерно 70% покупает одуванчик именно под этии 2 объектива. Обычно прошивают что-то усредненное типа 80мм.
НУ можете и лично, если будете у нас в городе. ИЛи если кто-то из Ваших знакомых будет. Всегда можно встретится.