Продаются одуванчики. Стоимость с 15.06 стала 600р. из за поднятия цен на комплектующие и работу. Подробности на сайте Вопросы можно здесь, можно на почту:minoltist(гав)yandex.ru или в аську:360-377-нольсемьноль.
Вопрос. Установка одуванчика избавит меня от установки коррекции EV +1? У меня Зенитар 16/2.8 и Юпитер-37АМ.
С одуванчиком все должно работать автоматом. Юпитер пробовал, проблем не возникло. По поводу Зенитара точно сказать не могу.
Vik ! У меня Юпитер 21А. Использовала его с одуванчиком, не вводя коррекцию (что меня несколько удивило), с телеконвертером Rаynox 2020 х2.2 и без оного. Но мне не понятен вопрос о коррекции. Даже если Вы ее используете то, что в том страшного? Важно другое: удобство, динамичность настройки на резкость, что, на мой взгляд «одуванчик» обеспечивает, как на близких расстояниях, так и при съемке удаленных объектов. Маньяк ! Воспользуюсь случаем! Вдруг наши пути не пересекутся в этом году. С наступающим Вас Новым Годом! Признательна Вам за "одуванчик"! Проблем с установкой "одуванчика" у меня не возникло благодаря наглядной пошаговой инструкции.
Маньяк ! Воспользуюсь случаем! Вдруг наши пути не пересекутся в этом году. С наступающим Вас Новым Годом! Признательна Вам за "одуванчик"! Проблем с установкой "одуванчика" у меня не возникло благодаря наглядной пошаговой инструкции.[/QUOTE] Спасибо за теплые слова. И Вас с наступающим. Удачи, любви и хороших кадров, которые будут долго рабовать Вас и Ваших близких.
Alin, да ничего страшного в коррекции нет, страшно то, что я ее обратно бывает забываю убрать. Пару раз было что интересный кадр был пересвечен. Вот поэтому-то и интересуюсь.
Вот и у меня Зенитар, у вас на сайте среди вариантов прошивок не 16/2.8 Какую мне тогда выбрать, не подскажете?
Кстати, спасибо товарисч Маньяк. Одуван стал хорошо на переходник РСУ. Работает с 500/6.3 отличненько.
Вот и старый новый год прошел. Всех с прошедшими праздниками. Одуванчики продолжают продаваться по тойже цене.
Какие полтинники Вы имеете ввиду? Антишейк работет с любымм не родным объективом при использовании "одуванчика".
Имел в виду следующее: переходник с одуваном с мануальным полтинником повышает эффективность антишейка, или по умолчанию аш и так на 50 мм заточен и в данном случае одуван с точки зрения аш не имеет значения? И более широкий вопрос: если нет желания обзаводиться набором одуванов, а выбирать один, что лучше предпочесть (использование объективов чаще всего 50-60 мм, реже 85-135), ухудшает ли работу аш (по сравнению с вариантом отсутствия одувана)несоответствие прошитого фр и реального?
С одуванчиком антишейк работает, а без него объектив не будет распознан как свой, и соответственно работать антишейк не будет. Несоответствие играет роль, но не совсем критично. Антишейк будет работать в соответствии с прошитым фокусным.Вам наверное лучше взять что-то усредненное. Возможно 80мм. Если 85-135 совсем редко, то тогда лучше 50.