- ТОП объектив Sony 24-70/2,8 CZ. Приобретался в магазине в 2011 году использовался несколько раз крайне бережно. Общий "настрел" не более 1000 кадров. Состояние нового. Коробка и все бумаги включая чеки в наличие. В качестве бонуса недешевый защитный фильтр Rodenstock. ПРОДАН kotejka Это что ж с ним делали 1000 кадров, что там Я такого даже в заполированных чуть не до дыр руками объективах не видел.
Да я и сам в шоке!!! Вроде "крутой" продавец, не лапоть (http://www.nbrkomi.ru/page/3435), но сделал вид, что первый раз про пыль слышит... Чешу репу! Была мысль вернуть стекло взад, но что-то другого экземпляра на горизонте не наблюдаю. Уточню только то, что пыли все таки больше всего на передних линзах, до диафрагмы. Прикрывая отверстие это четко видно. И линзы эти вращаются во время изменения фокусного расстояния, т.е. пыль как звезды на небе на месте не стоят. Что посоветуют спецы и корифеи Барахолки, как поступить с таким объективом?
Сегодня первый солнечный вечер за всю неделю. Внимательно, еще раз поглазел на соринки. Поросли, похожей на грибок не разглядел, но Вы меня напугали и я снял объектив с камеры. Буду думать, что делать дальше с купленным "поросём"?
Все может быть... Но вопрос в другом. Если нАчало сыпаться ,то когда осыпется остальное, то что еще "висит"? Поэтому и интересуюсь мануалом к объективу. Хоть понять, откуда эта сажа отваливается?
Береженого бог бережет Если есть возможность - пришлите фотку палочек. Покажу специалистам по грибам. Черного цвета могут быть палочки Aspergillus niger. Вещь распространенная и тварь еще та.