Приехал из Италии недавно. С собой брал только 24-70. Не совсем что-то могу понять как именно надо обрабатывать снимки, или я как-то снял неудачно. В принципе ничего, но как-то не хватает что ли чего-то. DSC00103.jpg by valentin.sotov, on Flickr DSC09883.jpg by valentin.sotov, on Flickr
ИМХО, не хватает более насыщенного, более выразительного неба. Просмотрел вашу галерею на Flickr, посвященную Венеции и везде небо, преимущественно белёсое- похоже с погодой не повезло и солнца было явно маловато...
Согласен с kapitu. Небо в пейзаже трудно переоценить. Если небо невыразительное, то пейзаж получается во многих случаях тоже так себе.
На мой взгляд перебор с размытием, для такой воды достаточно 1 секунды, тогда будет видно движение и динамика.
Это первая съемка с ND. Так-что пока в поиске. Мне все-таки, больше нравится с более длинной выдержкой, хотя понимаю, что теряются детали и получается молоко. Но, буду эксперементировать. Сейчас все равно у нас все уныло, а снимать-то хочется. Спасибо за Ваше мнение. Кстати, позавчера в нережимное время снимал с 1000-ком набережную в г.Петрозаводске на этот объектив. Выставлю в ветке "Критика...". Буду признателен, если Вы выскажете свое мнение.
Добрый вечер, купил сей сабж. Не подскажете, у всех ли он с трудом фокусируется в сильном костровом свете? Моя а7 с 55 1.8 в таких же условиях справляется на ура.
Соклубники подскажите пожалуйста, как приклеить обратно кнопку AF/MF на объективе? Отклеилась собака=(
На тонкий двухсторонний скотч, из магазина радиоэлектронных компонентов, типа Чип И Дип. Или из отдела, где занимаются ремонтом сотовых телефонов. А поверхности предварительно обезжирить спиртовыми салфетками для инъекций из ближайшей аптеки.