Самаркандский театр костюмов. Условия съемки были очень суровые. Для соблюдения принципа гендерности чередуем мальчиков и девочек... Но пропускаем ladies вперед
Три тушки одновременно? Да какие проблемы! Люди спокойно работают с тремя тушками, из которых два больших телевика Пример внизу. Третья тушка с зайцем 24-70 отдана для фото У меня всегда две тушки, чтобы не заморачиваться сменой линз (на это просто не бывает времени). Сначала это были А77 с Сигмой 10-20-/3.5 и зайцем 24-40, а сейчас А99 с 16-35Z/2.8 и А77 с зайцем 24-70. Также абсолютно согласен, что наиболее рабочий вариант А77 + 24-70 З.Ы. Таскать две тушки с двумя зайцами-зумами 16-35 и 24-70 - очень поолезно для здоровья. Особенно, если бегаешь и ползаешь по осыпям и прогулка километров на 15-20. Сам проверял этим летом!
Отличное море. Заливаем фото на яндекс, выставляем рамер , копируем ссылку для форума (внизу), в сообщении нажимаем синий шарик, вводим ссылку в в открывшееся окошко. Лишние надписи можно удалить.
Спасибо! Получилось, но немного иным методом! Вставить сообщение по ссылке и снять галку "сохранять"!
24-70 в помещении с а850. Музей янтаря, естественное освещение, съемка через стекло. Блики задавлены поляриком:
Узбекистан. Древние города-крепости в пустыне под Хивой. Туристы оставляют "неразрушающие" автографы Отдельная крепость перед городом Маленький смерч Пустыня однако.... В начале мая Стоянка из юрт рядом с городищем. Туристы ночуют в этих юртах, чтобы встретить рассвет в пустыне. Все, едем домой
Ветка не про критику, но очень хочется сказать..., что у меня не вызвало ни малейшей доли ощущений, что карточки сделаны на старший цейсс. Что бросилось резко в глаза,: так это практически все карточки с заваленным горизонтом, перенасыщенность, и шарпа много. Композиция спорная, но тут уже автор сам её задает. Извините, не удержался...(( Без обид пжл. Лайкнул за информативность и сюжет.
Вам бы выложить эти фото в раздел "Путешествия" и поподробней рассказать о них, там техника необязательна. Мы бы с удовольствием посмотрели.
Без промблем. Я не тот человек, который обижается на правду и ценные советы . На самом деле - комментарии и замечания по фоткам - это как раз то, что и нужно. Иначе будешь вариться в собственном соку и повторять одни и те же ошибки. Со стороны всегда виднее и замечания (пусть и критические) от специалиста, чьи работы очень люблю, я считаю именно ценным советом и с удовольствием их принимаю. С заваленным горизонтом на некоторых фотках я уже сам понял . Что касается пересыщенности, то у меня сейчас период экспериментов с цветом, вот и заносит иногда Самое удивительное для меня - это статистка просмотров на Яндексе - за три дня четыре фотки набрали 1140, 870, 670 и 570 просмотров, из них только по 170 для каждой фотки - это просмотры участников нашего клуба, а на других формуах я фотки не вывешиваю. Может цифры и небольшие, но такого у меня еще не было (две фотки на первой странице Яндекса не в счет) . Еще раз большое спасибо! В моем понимании рассказ о путешествии должен быть неким завершенным произведением, в котором надо обеспечить единую нить между фотками и текстом. К сожалению, у меня на это даже физически нет времени. Когда я в Москве, то приходится крутиться с утра до позднего вечера, на работе текущей писанины невпроворот - годовые отчеты, статьи в научые журналы, экспертиза, переписывание за аспиранатми и студентами диссеров и дипломов. Может следующим летом будет время..
Это в большей степени заслуга популярности темы про Цейса. Вы запостили фото так, что когда люди заходят на эту страницу вам яндекс просмотр считает. Но естественно не только по этому.
Отличные фотки! На последних трех особо понравились оттенки розового и отлично чувствуется пространство над рекой. Так я ж и написал, что такая индексация с форума составила всего 170 просмотров из 1140. Вот это и было удивительно.