Предлагаю сделать Tront*у свою версию этих снимков. Будет крайне интересно посмотреть, так же как и на остальные работы. В познавательных целях.
Попросите у Андрея RAW-файлы (судя по проявке в DxO, думаю что они есть), и для ваших познавательных целей, этого будет более чем достаточно.
А у меня никакой бури . Просто закат в Долине гейзеров сегодня. Гейзеры слева за деревьями, но пара нет, так как рабочий день на Камчатке уже закончился . А99, 28mm, f13, iso 100. А это гейзеры "спускают пар" перед окончанием рабочего дня A77V, 24 mm, f13, iso 100
Вопрос знатокам: на 24-70/2,8Z реально выполнить съемку в церкви на А-850 без вспышки,или только 50/1,4
Церкви бывают разные ... Получится примерно ISO 1200-1600, f2.8, 1/10-1/15 с. Т.е. статичные сцены снять можно (с твердыми руками), но не для печати А3
приобрёл б/у по пересылке. кольцо зума в сторону увеличения крутится более менее плавно и легко, а обратно от 70 до 24 мм крутится туго, застревая при медленном движении, видео снимать с такими рывками неприемлемо. у кого подобное?
И у 24-70 и у 16 35 крутится честно говоря не очень.Если вам надо супер плавное кольцо зуммирования,тогда вам надо 80-200ж и 28-70/ 2,8ж от минолта,по плавности прокрутки кольца зума, цейс им и в подметки не годится,несмотря на их почтенный возраст
трындец. у меня с два десятка других объективов и на большинстве плавно крутится, в том числе на 28-70G, ББТ 80-200. кто его новым за 60-70 тыщ покупает, не завидую %). да, изображение объёмноё, ровное, мягкое, сочное, но для видео это подстава. детские болезни, ув. карл цайс. Наверное надо выбирать из тех, у кого хобот выезжает, тогда сопротивление вращению должно быть минимально. Тамрон 28-70/2.8 у меня есть такой же туговатый, так он пластмассовый и 10 тыщ стоит. замечу, эталон плавности и короткоходности зуммирования - сигма 70-200 2.8 II.
По этой примерно причине, и изза пыли на стеклах не стал покупать Б\у. У нового Цейса 24-70 отменно плавный и оптимально тугой ход вращения кольца зуммирования, не надо не туже, не слабее. Чтобы сохранить это надолго- нет причины с остервенением и быстро крутить зум в направлении уменьшения ФР в положении линзбоком вниз, прощще поднять чуть лизой вверх, чтобы не было "против шерсти" Хобот не выезжает совсем, даже если долго ходить с линзой вниз. А от пыли- продувать бленду, которая пылесборник и пылегенератор - когда в обратном положении и трется о кофр, особо если кофр уже трухлявый.
У меня тоже все плавно,но после того как попробуешь кольцо зума на белой трубе или минолте 28-70ж ощущения гораздо приятнее.Хобот у 24-70 моего тоже не вываливается ни при каких обстоятельствах
Это однозначно шоколадка!!! Если не возражаете, выскажу свое мнение, если возражаете, сотру. очень жаль, что затвор не сработал на несколько десятых секунды раньше, когда мальчишка был в правой части кадра. Возможно кадрирование в квадрат с удалением правой части кадра исправит ситуацию. Все очень ИМХО!
У меня нормально крутится, чуть туже к дальнему концу, но в целом плавно. В минусы 24-70 я бы записал то что он по конструктиву не дотягивает до цесовских фиксов, его слабые места это пластик в корпусе и резиновые кольца зума и фокусировки, которые быстро изнашиваются.