Народ, а удалось выйснить причину щелчков и поскрипываний (тех самых "цык-цык") при вращении кольца зума? У меня объектив в состоянии нового, работает хорошо, но этот скрип... иногда то появляется то исчезает, такое ощущение что там смазки не хватает, но возможно ошибаюсь.
У меня есть едва слышное "цык", при зуммировании в районе от 24мм до 50мм. Объективу всего три месяца. Это было сразу из коробки, со временем не меняется, по-этому внимания особо не обращаю. Поскрипываний нет.
Как Вам наш родной циркулярный поляризационный фильтр (PL)VF-77CPAM? Есть ли смысл его все же напрячься и взять, чем сторонних производителей недорогих(относительно) Заранее благодарен.
хороший родной фильтр. сравним по качеству разве что B&W, но он и по цене будет сравним (разве что, если Вы не знаете, как их задешево доставать). Hoya - неплоха, но лучше Цейсса не будет (у меня она есть на 55мм и на всех стеклах слегка цвета теплит).
Всё хорошо, но пестрота и двоения в боке на 70мм и на открытой, разочаровывают.... особенно после младшего "зайца" у которого там всё намного лучше
Приобрёл стекло. После 16-50/2.8 просто ОГРОМНЫЙ! И тяжёлый. И не такой резкий. Зато картинка гораздо приятнее, и диапазон на кропе для меня куда более удобный. И самое главное - можно забыть про постобработку.
Есть такое дело. Двоит иногда. И не только. Иногдп задний план как манкой посыпан. Особенно не нексе заметно. На ФФ более или менее нормально, вполне сносный репортажник. С 16-35ZA на пересекающихся фокусных боке не сравнить. Это правда. Немного огорчает. Но тем не менее,на а99 у меня это самый востребованный объектив.
Подскажите что это за цветок? Фотографировал такой в лесах Твери. Думал дикая фиалка. Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 50 мм