фильтр родной - цейссовский, вроде как с Т* - влиять должен минимально... без него боязно: бленда коротенькая - стекло зацепить несложно при неудачном стечении обстоятельств. хотя, может и в фильтре дело: надо будет попробовать поэкспериментировать. где-то уже мелькали примеры, когда и цейссовский фильтр безбожно зайцев собирал...
Не-е, родной очень хороший. У меня тогда кенко дешёвый был, и ничего- обходился без бликов. Сейчас на Никкоре у меня фильтр цейсовский- проблем "0".
Счастливые владельцы, подскажите, выезжает ли хобот у объектив под собственным весом, и много ли это доставляет неудобств?
Почти за год использования ни разу такого не заметили, но я всегда придерживаю камеру за объектив -- мне так удобнее и легче носить 2 кг на шее. Пару дней назад решили с мужем проверить, действительно ли выезжает хобот, если камеру держать объективом вниз. Прошла метров 300, хобот остался на месте и перестала дурью маяться...
Когда носил на груди на шейном ремне, то хобот не выезжал. А сейчас перешел на плечевой ремень и заметил, что иногда выезжает примерно на 1 см. Возможно, когда камера на боку, она сильнее болтается, и это провоцирует выезд.
Сам не выезжает но если камеру держишь вниз то выдвигается значительно легче и задвигается тяжелее, соответственно если камеру держишь вверх то ситуация наоборот. Думаю что технически, в обьективе должен быть *демпфер* для такого случая, хотя там же SSM привод.., не разбирал пока этот цейсс и надеюсь не потребуется
Приехал и ко мне 24-70.Первые кадры испугали.Особенно первые три в помещении(все три промаха). Но , когда посмотрев на АйМаке следушие пять, успокоился.Ну и темный же он Оказывается я в последний месяц снимал на 135-й Цейс и Минолту 85 1.4. Чье влияние и не вызвало сразу супер восторга от Цейса. В отпуске -поснимаю и пойму, что это за зверь. 1/60 2.8 ИСО 320 70мм
Купил недавно этот объектив, по моему особенно неплохо справляется с пейзажами. Буду дальше учится снимать им.
+ пейзажи хорошо и портреты полноростовые тоже. Особенно полноростовые нормально на нем. А темный 2.8, это конечно после 1.4 ). Остается ждать А99 на которой бы 3200 iso отрабатывала без шума
http://www.mywed.ru/forum/session/view/41139/ почти все снято на 24-70. как ни крути а эта линза №1 у меня!
А мне приходится раставаться с этой линзой. мало использую и финансовые трудности. Может кому то нужно. В Москве
зато у Вас есть 135-ка.Я в свое время при наличии 135-го старался крайне редко одевать 24-70-уже в край...>
Моему 24-70 пошел третий год. Две неделю назад сдал в ремонт, в переднем блоке одно из колец свободно внутри корпуса болтается. Вечером фотографировал, утром достал камеру, слышу посторонний звук, решил протереть фильтр на объективе. Смотрю а у меня в переднем блоке внутри кольцо свободно ходит не закреплено. Сдал в копию, с 23 июля, нет ответов. В понедельник их торопил, результата диагностики пока нет.
Я поюзал, к сожалению показать сравнительный результат не могу. Вывод - если вначале поснимать Цейссом, а потом Тамроном, то Тамрон никаких эмоций не вызывает. Он (Тамрон) не плохой, он просто не Цейсс. Не могу сказать по другому. Короче - он неинтересен. - - - Добавлено - - - iso 200, 70 мм, f 5