Разумеется, из-за них. И это было предсказуемо. Негде стало Плееру брать дешевые 24-70 - это же ясно как день.
Ну я как-то побоялся в плеере брать. Поэтому переплатил. Зато первый же открытый мне объяктив без ФФ и БФ порадовал. Какой же фильтр на сей объектив взяли?
Я взял Zeta такой Хотел Роденшток, но в наличии не было. Очень доволен, качество не уплавает ни капельки.
мой цейсс вернулся с ремонта, заменили крепление блока линз в КОПИИ, молодцы ребята, хоть и провозились почти месяц вернули мой штатник в строй. респект им и спасибо. в РБ за ремонт цейсса никто не взялся((( а кеноновские 24-70 чинят на ура(((
Ребят, подскажите подойдет ли он как штатник и единственный обьектив, сейчас у меня 50мм и явно не мое фокусное. Будь достаточное кол-во средств, я бы взял 35,85,135 - все для портретов,да еще и бы 20,50 оставил но цена немного не та
24-70ZA как-бы лучший зум-штатник в нашей системе, тем более на FF. Что тут подсказывать? Были бы деньги. Все остальное - компромисс.
Любой объектив может быть единственным штатником. Просто вы будете лишены каких-то других возможностей но, может быть, они "не ваше фокусное". Ну а по хорошему, 24-70 - это как бы общепризнанный и проверенный временем универсальный штатный диапазон, и качество CZ здесь вполне на высоте. Другое дело, что потом захочется снять улочки старинного города, или птичек на ветках, или спортсменов в зале, или артистов на сцене, или ... Ну так тут единственным не обойтись
24мм f2.8 все время меняются приоритеты в оптике... но я пришел к 100% выводу что 24-70 разменивать на фиксы не буду.
Парни, хобот чинить в сц (люфтит) или забить? Посоветуйте, кто сталкивался. Раньше как-то свыкся с этим, но сейчас начинает раздражать Сильно не пинайте если баян, 50 страниц нет сил читать.