Была проблема с этим объективом: при фокусировке возникал небольшой скрип, особенно проявлялось когда объектив делал перефокусировку от МДФ до бесконечности. На качестве работы объектива это никак не сказывалось, но все же решил отнести в сервис, пока есть гарантия. Ремонтировали в Копия-Москва 2 недели, в итоге замена привода фокуса и датчика.
Собираюсь купить 24-70, один из продавцов (что предложил мне 2470)-что на 70мм на открытой (2.8) он немного "софтит" - у всех так же?
Хорошо бы он объяснил, какое значение он вкладывает в слово "софтит". У меня из того, что под рукой не нашлось на 70 и 2,8, но вот есть на 70 и 3,5. Разницы с 2,8 почти не было бы. http://fotkidepo.ru/photo/284486/36935TogpWf365g/GKDm3BqRWY/669635.jpg (полноразмер с А900).
На 70 мм при определенных условиях можно получиль легкий, еле заметный софт на открытой, но он какраз менее характерен для этого зума, чем для других штатных с данным диапазоном ФР.
Софтить на 70 мм и околооткрытых он может в дальнем поле (смотрим тест Рулера). В ближнем поле софт конечно по сравнению с более прикрытыми есть, но это лишь легкая мягкость без потери детализации, полностью пропадающая к 3,5. Вообще, за исключением 70 мм в дальнем поле на околооткрытых, объектив абсолютно рабочий на всех фокусных прямо с 2,8
Хочу поменять свой 28-75/2,8 на 24-70/2,8. Попробовал отснять репортаж, но как-то иногда тупит автофокус, я имею медленно работает когда перефокусировка от ближнего поля до бесчконечности и наоборот идет. Надеюсь что мотор у зайца быстр ))). Подскажите, кто нибудь покупал данный объектив в pleer/ru ? Как они нормальные или кривые? Как вообще работают, долго. Или всеж лучше переплатить и покупать в других местах? Ответы можно в личку.
Взял в pleer.ru но так как был в командировке получал не я, а коллега. Не проверили сразу и началось. У объектива странная ситуация. После включения тушки (850) не фокусируется, вручную поворачиваешь кольцо начинает фокусировку. Носил в ремонт говорят все ок... Плеер.ру назад не берет. Короче берте в другом месте и обязательно проверяйте. Кстати может кто с такой проблемой сталкивался?
Отлично работает. Он очень быстрый. Практически не заметно и не слышно как фокусируется. Батарейку только жрет немеренно.