Думаю, что нет. На тех снимках скорее всего из-за расположения объектов сцены так кажется. Просто мне недавно пришлось "по стенкам стрелять" - так вроде ровно всё было.
Он просто предсказуем и стабилен по качеству что-ли? Ну то есть просто хороший не размашистый штатник?..
2Ser1Db ссылка у меня в подписи - поставьте сортировку альбомов по дате создания - первая страница там на 24-70 все кроме птичек, и в галрее флюгтага площадка вся на 24-70 полеты на 70-300 там разные условия съемки - и помещения и улица - и со вспышкой и без.
а почему на последней фотке, в вернем левом углу, вокруг ветки свечение? ну и по центру вокруг дерева...
после долгих сомнений все же решилась купить старшего зайца. не ждала от него чего то гениального, просто хотелось удобства, т.е. штатник для репортажа. приехал, он 2 дня назад, пошла сразу тестить на прогулке с детьми. оказалось что я угадала, вопрос штатника для меня закрыт! понравилась кнопочка переключения АФ, удобно переключил и крутишь сколько угодно руками. порадовала металлическая бленда. зум очень тугой, надеюсь не разболтается как у младшей модели. в субботу пойду проверять в условиях свадьбы.
Катерина, там еще и дофокусироваться можно без переключения на ручной фокус. Просто крутить кольцо и все. Зум у меня за 4 года не разболтался (тьфу-тьфу-тьфу)
с блендой будьте аккуратней, так как она не цельно металлическая, основа из пластика, у меня после падения треснул пластик.
Я этот объектив даже с нексом использую! Первое время из-за кажущейся хлипкости тушки с опаской зум крутил, так как его иначе как создавая момент относительно фотоаппарата особо и не покрутишь. Правда, более встребован 16-35. О гармонии внешнего вида речь не идёт, но в неспешных экскурсиях всё нормально. Два этих зума практически покрывают мои тревел-требования. Ещё есть минольта 35-200, но с нексом она пока не дружна. Жду новый переходник с фазовым автофокусом и отвёрткой (естьв запасе несколько отверточных фиксов). Со старым переходником автофокус очень-очень медленный, в несколько заходов. В сумерках вообще подвисает. Вообще, объектив неплохой, оптическое качество нормальное, немного пестри в области нерезкости. Тяжеловат, правда...
16-35 моя следующая линза кстати владельцы 24-70, почему в теме так мало фотографий? давайте уже выкладывать, это очень хорошо помогает при выборе. и не обязательно "сухие" тесты, я лично в них вообще ни чего не понимаю, можно ведь и творческие работы показывать, думаю у каждого что-нибудь да найдется!
Посоветуйте что делать! Купил цейсс 24-70 16 числа он пришел мне. начал фоткать - довольно сильный бэк фокус!!! У меня тушка А700. Тамрон когда то был 28-300 (говно еще то) но он фокусировался отлично, хоть и мылил не по детски. КИТ 18-55 то же фокусируется четко. Есть полтинник 1.4 - фокусируется вообще замечательно! на дырке 1,4 это видно, куда стрелял туда и фокусировался. Так что дело не в тушке. Да и пробовал цейсс 24-70 на другой тушке А330 - так же бэк фокус!! Юстировать тушку не охота, так как потом с потинником перестанет работать((( Да и при покупке другой тушки - то ж надо будет ее юстировать((( Кто нить сталкивался с такой проблемой на цейссах? Написано made in japan, хотя заказывали с гон конга.