У меня, когда перестал фокусироваться, было так: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=414989&postcount=1337 В сервисе починили. Смещение внутренней группы линз.
У меня была четкая повторяемость ситуации. Даже камеру не надо было выключать. Плюс, кажется, даже ощущалось, как встает на место разболтавшаяся группа линз, когда объектив направлялся хоботом вверх. В фирменный московский - copiamos.ru. Ремонт был тоже уже не по гарантии, взяли тогда, если правильно помню, 8 тысяч.
Доброго всем дня.У меня проблема с глубиной резкости.При съёмки групповых портретов один человек в фокусе,а остальные-мыло,независимо от диафрагмы.Грешу на то,что не переключил на фотоаппарате SteadyShot. Может кто-тот сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен.
Интересное явление с точки зрения физики Показывайте пример - групповой портрет с зажатой диафрагмы. Ну и с экзифом, конечно.
Спасибо всем.Разобрался. 1.Очень многое было снято на открытой дырке. 2.Немного ошибся в настройке микрорегулировки AF(было-5,сейчас установил-8;оказалось очень критично) 3.И всёравно при съёмки с близкого растояния на 70,0 глубина небольшая-требуется точная наводка. P.S.Выложил бы снимки,но неполучается.
Уже больше двух месяцев не могу определиться взять или не взять этот объектив. У нас он тут стоит 1700 долларов по скидочной цене, но почитав сообщения, про то, как он через год перестает фокусировать как-то все желание отпадает. Хотя альтернативы судя по всему до сих пор нет Неужели это такая часта болезнь у них ?
Ну не знаю что там через год, через год младший цейсс (16-80) начинает хобот вываливать, даже при умеренной эксплуатации, а вот старший (24-70) вряд ли доставит вам много проблем. Имею цейсса в достаточно поюзаном состоянии (резинка аж растянута, и корпус руками отполирован до блеска) сколько пробега судить не берусь, но не первый год бегает на третьей камере уже!!!! Так вот проблем никаких, всё работает как часы!!!
Три отзыва о проблеме, это даже не один процент от общей массы произведённых объективов. Тем более, Вы собираетесь покупать объектив с двух летней гарантией (в СониСтайле три года) и условия эксплуатации и состояние 24-70/2.8 будет зависеть только от Вас, а не от наличия "скелетов в шкафу" предыдущего владельца объектива. )
Сказочный объектив. Если есть на него деньги берите не пожалеете. Даже на кропе картинка очень хороша.
Так на кропе то она как раз и должна быть хорошей, на нем скрываются все пакости на углах Что касается проблем с внутренней группой линз, то как я понял это вызвано дефектом конструкции, а не внешним воздействием ? или я не правильно понял ?
Что касается моего, то я его отнес в сервис после поездки на Алтай. Пару раз я его там все же долбанул хлипковат оказался.
Ой и я теперь тоже стал обладателем сего стеклышка. Ну что тут сказать очень даже хорошо. Не 135-й конечно, но все-равно по своему хорош.
Отнес в сервис 09.08.11, вечером позвонили и сказали что есть смещение линз, минимальная стоимость ремонта 8 000 руб., но может увеличится если при разборке еще что то обнаружат. Так как нужно заказывать детали и время отпусков, то к ремонту приступят не раньше 24.08.11 В понедельник буду звонить, узнавать как там дела. p.s. когда сдавал объектив поинтересовался у приемщика где будут ремонтировать, у нас или за бугром, т.к. вроде у нас нет "чистых комнат". Он ответил что все ремонтируют здесь, а для объективов сони вообще пришло какое то новое оборудование.
Ну, в общем, при аналогичном диагнозе аналогичная стоимость тому, что у меня было. Единственное, что могу сказать, что я объектив точно ни обо что не долбал, зуб даю.
Мне, кстати, в прошлом году починили относительно быстро. Похоже, что уже тогда оборудование было здесь.
А часто на этих объектива фрот/бэк фокусы бывают? Купил себе. В магазине проверял и вроде ниче. А начал дома фоткать (те же портреты) и даже на них видно, что часто мыло. В фокус не попадает. Иногда попадает, но чаще уходит чуть вперед. Проверяю на 2,8. Тушка А580, юстированная и много раз потом проверенная на 50мм 1,4. И сейчас- фоткаю полтинником - все резко. Фоткаю зайцом и больше половины фото не в фокусе