промахи бывают, но достаточно редко и только в условиях низкой освещённости, ну может 1 кадр из 20 (речь конечно идёт о статике)... а на 2,8 снимаю довольно часто, при чём если я открыл на 2,8 то в 90% это съёмка в ресторанах и других помещениях, вобщем когда со светом плохо Кстати о кэнонах, снимал на 5д + 24-70L, показалось что там очень цепкий и точный АФ, при этом владелец говорит что это особенность именно его пятака, склонен верить, т.к. до этого я работал пару раз с пятаком и АФ не вдохновлял, а именно этот пятак побывал как минимум у 4-х человек и все отметили точность АФ
Первые снимки данным стеклом Использовал вспышку Falkon 400Дж Посмотреть вложение 10072 Посмотреть вложение 10073 Посмотреть вложение 10074
Подскажите это нормально или это бекфокус Вот делал тест на первом снимке 70мм наводился в центральную батарейку. на втором 50 мм наводился так же в центральную. Как видно на 2.8 на 70мм промах. причем значительный. 3я фото наводилось в глаз (2,8 /70 мм) Камера А850 если в ней ставлю юстировку -2/-6 то все в норме до 50 мм. с 50 легкий промах в бек. а на 70 так вообще ппц ) вот и думаю то ли что-то не так то ли я чего-то не понимаю. Поснимал камерой в лесу вроде жить можно. Но все же )))
109, не парьтесь! На открытой бывает такое! При этом еще влияют световые условия! У меня например при лампочном комнатном свете на 24 - БФ небольшой как бы (поправка на -7), а на 35 - по центру! А вот при дневном уличном - чуть наоборот или все почти ровно! Да и если вы не будете польностью на открытой снимать - оно Вам надо? Поджимайте диафрагму и будет у Вас все гуд! А на юстировку если нести - то придется растаться со своей камерой - как минимум на месяц, да и не факт что все датчики Вам идеально отрегулируют! Да будет лучше - но на сколько и будет ли иметь для Вас значение...
Народ, нужен совет. Кто-нибудь для 24-70 неродной чехол использует? Нужно, чтобы объектив входил с обеими крышками, светофильтром и блендой в походном положении. Хотелось бы пожестче с застежкой или молнией, а не "мешочек с веревочкой".
Наконец купил себе данный объектив. Доволен как слон. Согласен с РулерМ"ом стекло отличное. Все на высоте, единственное что смущает небольшой люфт на 70мм. Но почему то он ни как не сказывается на качестве. В общем пока одни восторги. З.Ы.Купив это стекло решил не менять систему
Это не нормально. Просто ФФ, в отличии от кропа, более критичен к точности работы АФ, которая зависит от правильной юстировки платы датчиков АФ. ПРосто в ФФ есть программная коррекция доступная пользователям. Вот проблема и не стоит так остро. А по сути если серьезный разбег на разных фокусных, то однозначно перекос платы АФ. Зумы подобного толка очень чувствительны к перекосу платы АФ. Так что мой совет - камеру на юстировку
Коллеги! А кто, какой полярик применяет на этом объективе? Предполагаю ответы: "Лучше Sony ничего нет!", и всё-таки?
Люди добрые, поможите советом !!! В воскресенье племяница выписывается из роддома, супруг озадачил меня просьбой, снять выписку... Денег, на профессионалов, у молодой семьи сами понимаете..., вот выбор и пал на меня, как на обладателя достойной аппаратуры. Опыта работы, полный "0", снимал всегда, только для себя любимого, а тут вроде, пусть и бесплатная, но ответственная работа...))) Из моего арсенала, надо полагать, связка 850 + 2470 (нужна-липы ха?)Думать над установками времени не будет, вот и хотел узнать, что выставлять ( режим съемки, ISO авто/не авто, размер дырки для ростовых, поясных (в кадре, надо полагать 1-5 человек будет), т.д., т.п.))
2 sergnar Странно что с таким набором техники задаёте такие вопросы.....:devil: Представьте себе что идёте снимать репортаж в помещении..........пыху в потолок и вперёд, на улице всё ясно, погода позволяет--счастливые родители с кульком в руках , портрет детёныша конечно там не снимете-это уже дома сделаете.
Набор техники есть, но говорю-же, что брал просто для себя (пусть это и абсурдно звучит, и многие посмотрят на меня, как на идиота). Репортажкой не занимался (подглядывать - подглядывал: http://fotki.yandex.ru/users/sergnar/album/99345/). Никогда ничего ответсвенного не было, вот и не хочу облажаться...)))
машину купил, права купил....ездить не купил)))) В таком случае режим "Р" спасёт с 58 пыхой в ТТЛ-режиме и автоисо.На выходе всё равно что то получите.:devil: Автоматика спасёт!
Спасибо !!! "Р" режимом, правда никогда не пользовался раньше снимал только в "М"(когда подумать время есть), теперь, по большей части, только в "А". Но до воскресенья время есть - потренируюсь "на кошках"...)))
Снимал как-то связкой 850+24-70/2,8 без пыхи - дети пугаются, "А", авто iso (200-1600) все на открытой. Полтинник лучше подойдет для этой цели, но у вас его нет, а 85 длинновата будет, хотя мне приходилось ребенка снимать из-за спины акушерки на длинном конце.
Насчет выписки из роддома - младенца лучше без вспышки снимать вообще - красивые фото не стоят имхо проблем с глазами у ребенка в дальнейшем - от яркого света могут быть проблемы с сетчаткой - вплоть до отслоения. В самом самом крайнем случае от потолка - но лучше без вспышки. Я бы посоветовал в самой палате 850 и 85 для родителей с ребенком хватит для ребенка тоже для толпы родственников на улице 2470 - если света мало то со вспышкой. там уже ребенок упакован будет - но опять же вспышку в лицо - нини. Насчет режима сделайте пару кадров пристрелочных - посмотрите с гистрограммой - если она в одну сторону не завалена сильно значит все ок. Если слишком темно или светло то попробуйте Iso поиграть.