противоречите: "форум российский" и называются "российские или американские". А кто сказал про то что "американские — как база для сравнения мировых цен" это верно для всего мира? Для России может и верно, для европы- никак, т.к. нужно прибавлять высокий таможенный процент. Ведь без него эти "мировые цены" лишь абстракция. Я бы и хотел к нему(ориентиру) "стремиться", да законы не позволяют
На практике наличие царапин и пузырьков на передней линзе практически не влияет на качество изображения, но может оказывать психологическое воздействие, особенно при покупке дорогостоящей оптики. А вот царапины и пузырьки на задней линзе – это плохо! Тут правильно простое – чем дефекты ближе к матрице, тем большее влияние они оказывают на изображение! Примечание: если вы внутри оптического блока заметили пыль, то расстраиваться не стоит. Так или иначе она появляется в любом объективе… со временем, даже если это хорошо прорезиненная оптика высокого класса. Из выписки.
Сегодня был,смотрел,пробовал. Не понравилось то самое "цык-цык" при выдвигании хобота в диапазоне от 50мм до 70 мм,небольшое подскрежитование пластика на конце,хотя при всём при этом фокусное кольцо ходит плавно,нигде не закусывает,без провалов.До 50мм идеально.Люфт есть но небольшой.Цена 67р. Не стал брать. Хотел узнать ещё раз у владельцев 24-70Z Это нормально?Вот у Вас например greymage Без тушки ведёт себя нормально,без всего выше перечисленного.
Да, честно говоря, лень вытаскивать объектив и слушать стуки. Стучит он или не стучит, а уж полтора года верно работает без проблем. Самое ведь главное — если я какой стук услышу, то как узнать — должен он по своей конструкции так постукивать иль не должен? Короче, бессмысленное занятие.
Не стук это а какое то цыканье,и именно когда на открытом хоботе.Он реально слышный.Да и скрип тоже не приятный.Эт так 2000$ работают? Если да,то пойду из всех зол выбирать меньшую.
Я свой юзаю чуток меньше и отснял наверное поменьше кадров. Но, шастаю с ним по лесам, а пыли тоже не вижу. Аналогично У меня недавно выпал из рук с навернутой блендой и ударился об дощатый пол. Никаких последствий для объектива. На досках осталась небольшая серповидная вмятина. Сказать каким местом ударилось не могу, но по радиусу "серпа" - явно не байонетом. Аналогично. Пыль скапливается, но я после каждого похода в лес без особых проблем убираю ее оттуда щеточкой Ленспена, которая для жесткости выдвинута примерно на 1/3 На ФФ все нормально. Заяц 24-70/2,8 мне очень нравится в том числе многоплановостью своего использования. Аналогично. До лампочки, сколько они там стоят. Я свой ни за какие деньги не продам. Аналогично
Мач писал, что на ФФ серьёзно виньетит, особенно с поляризационным фильтром. а то что довольны объективом это нормально- оптически хорош, да и других-то нет.
При использовании есть какие нибудь посторонние звуки в районе байонета или нет? Вот что меня интересует.Или всё как по маслу. Как трудно добиться реальности однако. Видимо придётся завтра опять день убить,двух ни у кого нет в наличии,чтобы сравнить и купить.
Вот и я про тоже.Всё равно его брать. Интересует всего лишь механическая сторона вопроса,ни больше ни меньше.