(с) Jacobs это самый большой, и независимый фотографический центр розничной торговли в Великобритании, работая из 16 магазинов по всей стране, от Newcastle к Лондону. На рынке, свыше 70 лет. - Jacobs обслуживает и приобретает большую верноподданность среди энтузиастов и профессионалов.
Т.е. ТОЛЬКО для Великобритании? Про 70лет мне ничего не говорит: у нас есть магазинчики на которых написано что "с 1867года" (не фото), а доверия не вызывают никакого. Реально обращались к ним?
ДЖЕКОБС - мне реально грустно смотреть на ТАКУЮ витрину с ТАКИМИ ценами. Может, запрос туда от имени форума, купим партию оптом...
купил сабж вот уже как месяц назад (специально попёрся 1 апреля покупать), но до сих пор толком никуда с ним не вылезу после полтинника немного странные ощущения от наличия трансфокатора - вот она сила привычки! из того что уже пытался фоткать - если кривость рук не мешает, - то картинка получается действительно резкой там где нужно, и очень шустрый - после того же полтинника только ждёшь, что он начнёт фокусироваться, а он уже навёлся. ниже привожу фотку памятника псу Биму в Воронеже (хотя не знаю насколько точно в глаз попал и насколько вообще удачный пример боке и уровню ХА, если контраст вообще можно считать дотаточно высоким) sony a700, 45 mm (67 mm)/ 4.5 (ссылка на страницу с превьюшкой, по клику на картинку откроется исходный файл 7.6 мб, внутрикамерный jpeg)
А я - вижу. Например, jessops не посылает за пределы Англии и принимает платежи только от карточек, зарегестрированных в Англии. Надо смотреть на сайте магазина.
Камрады, поздравляйте, сегодня пришла ко мне линза. Камеру сегодня с собой, как на зло, не взял. Не могу дождаться вечера, чтобы проверить линзу в деле.
Крупнее — http://pics.livejournal.com/greymage/pic/0009a1af Полноразмер в сеть не выкладывал. Правая часть снимка приклеена от другой фотографии, так что ежели увидите там какие-то дефекты, то это не дефекты линзы, а артефакты рук и Фотошопа.
Ну что граждане, поздравляйте, только что стал обладателем сабжа судя по ветке большой интерес вызывает сравнительный тест с КМ 28-75/2,8, постараюсь сравнить в выходные.
Вставлю и свои 5 копеек. Уже пару месяцев как поснимал этой линзой. Отличная вешь. Против солнца - без вопросов. Тяжелая, конечно, но работает великолепно. На а900 неделю назад около 400 фотографий для работы сделал у нас в музее Пирогово - брак минимальный. В общем линза "маст хэв". Как и 70-400 Ж... Тоже мечта птицелова.
И все таки, иногда Цейс выдает вот такой трэш в боке: http://keep4u.ru/full/2009/08/17/a308282b28527a43d2227c164076ff68/jpg В духе дешевого 24-85.... Вот сам кадр: Без претензий на художественность. Разбираю снимки за выходные - такого трэша хватает...... P.S. На 70мм F2.8. На 50мм аналогично...