Радость!!! Взял у Александра Дылевого перед праздниками сей сабж. До сих пор доволен как слон (заполнил одну 4 гиг флэшку РАВамина разных фокусных и диафрагме). Работал на внука и родных в сильном угаре, но сегодня сбросил на комп и удивился (это после полтинника) - 80 процентов можно взять в обработку (Фотошопом принципиально на пользуюсь - только родной конвертер). Классная линза, особенно на открытой дырке, только по разгильдяйству из-за большого веса пальцы (жирные) лезут в оптику.
Кстати, на Горбушке я видел 24-70 в продаже за 59800 руб. Правда, не в крупном магазине, а одном из мелких.
Уважаемый, неужели вы сами не осознаёте наивность своего вопроса? ))))) Разве в современном мире потребительские, качественные и технические свойста/характеристики какого-либо изделия точно соответствуют его цене? Разве 24-70 от Сапога и от Цейсса/Сони во всём мире имеют жёсткую разницу в цене в 560$ ??? Разве Сапог и Сони это не различные производители с различными спецификами производства, издержками, объёмами реализации, и маркетинговой политикой? Разве кроме Сони не должен зарабатывать еще и Цейсс на продажах 24-70? Разве дамские сумочки Prada из-за своей астрономической цены пропорционально этой цене "лучше" аналогичных сумочек других производителей? Разве можно так прямолинейно исходя из цены спрашивать что лучше? )))) На ваш вопрос может дать ответ только сравнительный тест этих двух стёкол, результатом которого, если уж цена волнует, можно вывести соотношение цена/качество.
Ну во-первых, это красиво (с) Он лучше уже тем, что встаёт на минольту/сони. А кроме того, если верить фотозоне, то он раза в два слабее виньетирует, а резкость на 2.8 у него выше, чем у кэнона на 8 по всему диапазону (кроме м.б. углов на 70мм - там цейсс на 2.8 как кэнон на 4.5-5). А вот насколько это всё нужно - каждый решает сам. Я лично решил, что мне родного 28-70G за глаза будет.
Господа, кто знает где производится объектив Sony SAL-2470Z? Нельзя его купить без посредников, там откуда он родом?
ну KM 28-75/2.8 даже 16-80 поригрывает, во всём кроме портретной мягкости, на dyxum было сравнение 16-80 vs 24-105 vs 28-75, так что против 24-70 ловиьт там совсем нечего, это же всё таки тамрон.