Ну, я уже побегал с этим стеклом, уже прочувствовал его плюсы и минусы... Теперь сижу в задумчивости, медитирую на 85/1.4. Ищу подходящую связку из пары объективов, и чтобы они ко мне в сумку поместились.
Да я уж думал не выкладывать что ли, себе купить сначала . Но, честно говоря, все же себе не хочу , ну и к тому же буржуи их все равно будут теперь лить рекой, как и 28-70G, они падки но новых стекол, а тестить все равно ничего не тестят толком чаще всего.
У этого объектива есть несколько существенных недостатков - склонность к "зайцам" даже с блендой и на коротком конце ХА. Во всем остальном стекло заслуживает самых высших оценок. В выходные попробовал печатать с него A4 - остался доволен. Для меня 24-70 интересен в первую очередь светосилой и более широким углом. Но цена... Будь она в пределах 30 шт - взял бы без раздумий.
Ну 30 штук за новое стекло такого класса это вообще минимум, что за него могут запросить. Кэноновский 24-70, например, по данным яндекс-маркета идет от 33 до 45 тысяч
Домовой, я тоже не помню, но Google никто не отменял. ~15 секунд на ввод запроса и загрузку страницы и вот ответ: http://foto.ixbt.com/?id=album:8731
RulerM - спасибо за обзор! "крыть" хорошо и плотно полнокадровую цифровую матрицу" - шедевр !!! после "35-70 всех ожидаемо жестко натягивает почти до конца"
Карточка с детьми понравилась , и помоему фонтан на заднем поане хорошо размыло. А капли воды помойму не очень зачетно нарезал, но я с макриком сравниваю, так что имхо.
На открытой промах в несколько мм может дать небольшое "мыло". не знаю, с "макро" на открытой не сравнивал
SAL 24-70/2.8 ZA vs SAL 35/1.4 G Несколько парных полноразмерных карточек для сравнения. A700, ISO 200, RAW->ACR SAL 24-70/2.8 F5.6 @35mm SAL 35/1.4 F5.6 @35mm SAL 24-70/2.8 F6.3 @35mm SAL 35/1.4 F6.3 @35mm И просто карточка SAL 24-70/2.8 F6.3 1/250 ISO320 @70mm
По поводу сравнения 24-70 и 16-80... Можно еще словами выводы, пожалуйста? TheChieF и кто смотрел. А то я тут монитор меняю, смотрю черт-те во что. Какие уж тут сравнения :-(
ИМХО на прикрытых в хорошую погоду большой разницы не наблюдается. Понятно, что у старшего зайца есть выигрыш в светосиле и при определенных обстоятельствах победа будет только за ним, но пока от младшего зайца избавлятся не буду, очень нравится диапазон и вес, особенно для прогулок.
2 Олаф Да сравнивать эти линзы на деле довольно бессмысленно. 24-70 гораздо ровнее в резкости по полю кадра, опять же f/2.8-3.2-3.5 лишними при портретной съемке никогда не будут. 16-80 очень контрастный, местами уж слишком, 24-70 среднеконтрастный, ближе к реальности, хотя местами он кажется чуток мягковат (не по резкости, а по контрасту). Эта мягкость (в контрасте) приводит к тому, что 24-70 очень хорош как портретник, но могут быть небольшие проблемы с использованием его как пейзажника. Но на кропе 24-70 довольно узковат и коротковат. Отличный объектив, но 16-80 заметно универсальнее, легче, меньше батарейку сажает и дешевле. Так что я уже так определился: если предполагаю большое количество портретов, то беру с собой 24-70, если хочу универсальный штатник, или предполагаю много архитектуры, то беру 16-80. В общем, это два очень разных объектива и ни один из них другим полностью не заменить.