неужели 24-70/2.8, такой суперобъектив способен фотографировать плохо, пусть даже ненакрашенных женщин? все в видоискателе расцветает. увядшие цветы снова начинают радовать глаз, унылая грязь прерващается в россыпь алмазов, а ненакрашенные женщины смотрятся как Богини. или не так? тогда зачем просто так отдавать 2000$?
Меня она тронуть побоится. А вот цейсса похоронит в ближайшем цветочном горшке. Объективы же за 2000 долл созданы не на радость женщинам, а на их горе. Ведь сколько хороших сапожек можно было бы купить на эти деньги! ;-)
greymage, частично согласен. Отзывы моей жены: 28-70/2.8. Самые красивые фотографии получаются. Мне очень нравится твой объектив. Это лучшее из того, что я у тебя видела. Молодец, что купил. 80-200/2.8. Слишком дорогой. Теперь ты мне обязан купить мне шубу. Я вижу, что получаются красивые фотографии, но все равно он слишком дорогой. Купишь мне шубу, иначе обижусь. В общем, по разному женщины относятся к дорогой оптике По настроению.
RED, позвольте спросить а зачем Вы покупали 80-200/2.8. Готов поспорить он не способен на " увядшие цветы снова начинают радовать глаз, унылая грязь прерващается в россыпь алмазов, а ненакрашенные женщины смотрятся как Богини." и прпрпр. Зачем же просто так отдавать было ~40+ тр ? Или это такая политика двойных стандартов ? ps. Red, Ок-ок Ждем снимков
Способен. Если хорошо подобрать освещение По крайней мере, третий пункт вполне реален. Собственно, на него и намекалось. Первые два - утрирование, ради красного словца.
Ну, я вначале выдал девушке денег на покупку всякой красивой всячины, а уж потом купил себе объектив. )
А вот энергопотребление у этого монстрика весьма приличное. Проценты батарейки не то, чтобы тают на глазах, но жаден, жаден сей цейсс до электричества. Особенно весело будет тем, у кого стоит непрерывный автофокус.
Фотографировать нечего. Пощелкал я предметку, порадовался красивым разноцветным кружочкам на заднем плане, потом фотографии стер. На выходных сфотографирую семейное торжество. Опять же не выложишь же этого во всеобщий доступ. А на улице погода только сегодня была нормальная, но — работа. Вот так и живем, без хороших кадров, которые стоит показывать. В целом же могу сказать, что резкость линзы на уровне старшего полтинника. Бокэ тоже симпатичнее, как бы не лучше, чем у полтинника. И, может мне это кажется, но кружочки в бокэ мне мнятся несколько закрученными.
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=SAL-2470Z&productsku=SAL2470Z.AE&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=DDL+Carl+Zeiss+Lenses#tab
Да оказывается, далеко ходить не надо Чтож 9 это уже серьёзно, квадратного боке точно не будет, одно не пойму, неужели лепестки диафрагмы настолько дороги, что достаточное их количество ставят только на топовых линзах...