Эдуард, если есть возможность, поведайте нашим страждущим коллегам о первых впечатлениях. Можно только о тактильных: что понравилось, что нет и т.д.
Объектив тоже получен (из той же бочки). С удовольствием поприсутствовал бы на тестировании, но нахожусь не в Питере, хотя надеюсь объектив надеть на камеру сегодня вечером.
28-70 А по сравнению с банкой, он все-таки побыстрее будет? Вообще, считаю, что при выборе м/у CZ24-70 и M28-70 можно руководствоватьсятем фактом, что CZ будет выпускаться, и уж если будет нужда, денег можно насобирать, а сейчас взять M.
Коллеги! Залил линзу слюной, но даже в руках еще толком не подержал, запарка на работе. Надеюсь после 22-00 прикрутить его к камере, если останутся силы, поделюсь впечатлениями.
Если есть у кого ссылки на сравнительный тест этой линзы с 28-70G на полном кадре - ткните пальцем, пожалуйста.
Первые впечатления Общий вид - солидная линза, сделано очень добротно. Фокусировка с А700 очень быстрая и аккуратная, кольцо зума плавное. С А700 смотрится солидно, но вес камера+линза+ручка сказывается, вообщем наверное для прогулок будет тяжеловато. Вид линзы в линейке Sony/Zeiss.
Интересно, меня одного когда я смотрю на это Обуревают дурные мысли ? А так, +1 к Негатив, поздравляю, ждем впечатлений
Одного конечно )))) потому что меня одолели мечты... Вот такие: А мечта, это двигатель наших жизненных устремлений, но никак не повод для преступления. И я в связи с этим думаю где достать денег, а не кого стукнуть кирпичем по голове
От себя добавлю следующее. Первое, что ощущаешь, это вес, лишние 105 гр по сравнению с 28-70G заметны. Но после установки объектива на камеру, эта разница нивелируется за счет более удачно расположенного центра тяжести. При зумировании, довольно прилично изменяется длина объектива, примерно на 30мм, но это не должно никак мешать. Объектив реально быстрый, причем как в поиске точки фокусировки, так и в случае ее не нахождения. Мгновенное движение вперед-назад и ты получаешь информацию, что фокус не найден. Мне показалась более удобной кнопка блокировки фокуса по сравнению с 28-70G, и вообще объектив ухватистый. Из недостатков нашел пока один, но он есть у всех линз Sony, это мелкая насечка на кольцах фокусировки и резкости, куда радостно забивается всякая пыль.