Мне, в целом, резкость понравилась. Даже на открытых хорошая. Но снимки, где фон размыт за статуей какие-то невыразительные. Как будто каким-то 24-105 снималось. Нет мягкости. В общем, в целом интересно, но есть еще много вопросов. По поводу сравнения с 28-70/2.8G По большей части ощущается шаг вперед. Шире диапазон, моторчик, меньше МДФ. Но выдвигающийся тубус при зуммировании - это минус. Сразу отдает бюджетщиной.
кстати если посмотреть самлы с широкого угла с цейсса то по крайней мере мой 28-70 на 28мм на открытой порезче будет...
мне тоже не понравилось то, что он выдвигается при зуммировании.. как говорится, а как же weather-sealing? С 70-200/2.8 хоть в дождь, хоть в где снимай.... странно. ждём кадров, чтобы разглядеть резкость, рисунок, боке и прочее.
и для этого покупать объектив за 1750 Долл...чтобы прикрывать его... таки никкор порезче будет на 70 мм.
На фото с жд путями, левый нижний угол вообще не в фокусе ... Как там можно резкость смотреть. Мне показалось что объектив вполне резок, по центру по крайней мере при диафрагмировании похоже в основном контраст подрастает. Но вот зона нерезкости ... Пусть знатоки скажут сколько там масла
он не в фокусе и он мылит правый угол.внимательно надо изучить правый угол. в правом углу объекты находящиеся на том же расстоянии более резкие. парадокс или таки косоглазый предсерийный образец?
Sanych, что такое "клюет"? пощелкал своим 28-70 на f2.8 и f8 вид окна. помимо того, что замерз, так как был в майке при -9, получил примерно следующие впечатления. на f8 резкость немного повыше, чем на f2.8. Разница не огромная, но сразу заметно. По-моему, подобная тенденция и на новом CZ. Хотя на моем, честное слово, резкость просто удивительно равномерная. За это, в том числе, я его и люблю.
да ну какие ещё люфты, это не тамрон какой-нибудь. Все будет хорошо, не переживайте. Может, тушка с банальным ФФ/БФ. Всего-то первые фотки
Да все что угодно может быть. И объектив и тушка с недоделками. Надеюсь, чем больше вылезет недочетов, тем быстрее устранят. Это э не ВАЗ а Сони )))))))))
Я свой 28-70/2,8Ж хотел продавать именно из-за относительно невысокой резкости. Если же новый 24-70 такой же, то на кой он нужен!
А кто уже готов прикупить новый Цейс 24-70 за 1750EUR = 2500USD? Ведь примерно такая цена будет для Европы... Странная вешь ценообразование Сони (впрочем, не только Сони, если чессно): 1USD=1EUR??? Похоже, вся Европа, и мы вместе с ней, отдувается за этот долбанный америкосовский бакс.
sdrobkov, ну а куда нам спешить? через пол годика все утрясется, будет все сто раз описано/рассказко, что такое 24-70, с чем его едят. тогда и решим окончательно - покупать или нет. заодно и цены устаканятся.
Ударьте рублём российских диллеров с их привязкой к долбанному евро! Заказывайте оптику в Штатах, пока доллар дешёвый З.Ы. У меня нет НИЧЕГО, купленного в местных магазинах.
А я давно на наших торговцев обиделся. Вот и А700 беру американскую. И 135СТФ там покупал, и вспых. И дальше там буду покупать. Не знаю, стану или нет покупать конкретно 24-70/2,8 (мне больше зумм-ширик хороший хочется), но если и стану - 100% не здесь.
Все гораздо проще - цены (практически) везде ставят в местных у.е. Для Сони Россия - это Европа, потому и цена в евро. Увы...