Зарегестрировал себе российский аккаунт в PayPal. По предыдущему печальному опыту пользования этой системой имею желание в качестве теста отправить один доллар другому пользователю, зарегестрированному вне России - США, Германия, Великобритания, .. (как я понимаю, пользователи PayPal в России не могут получать деньги). В качестве благодарности приму подтверждение, что доллар нормально получен. Или я что-то в этом PayPal не понимаю. Сообщение в личку.
Я уже верифицировал (аккаунт, карту), с этим проблем нет. Проблема была, когда на старом аккаунте я совершал первый платеж, это была полная сумма за объектив, и .. не помню точно что, вроде бы сумма с меня списалсь, а до адресата не дошла, система невовремя начала задавать мне какие-то вопросы.. Поэтому хочу совершить первый платеж, рискуя лишь одним долларом. Сообщите пожалуйста учетную запись вне России, на которую я смог бы сделать платеж, и проверить, что он дошел.
Этта... как перешлёте кому-нибудь доллар, расскажете как оно пошло? А то я тоже только что зарегистрировался, но никому ничего ещё не платил. Не хочется попасть впросак.
Около года назад я сканировал и отправлял в PayPal по факсу свой паспорт и квитанцию коммунальных платежей с подтвержением адреса. Облом заключался в том, что они запросили у меня эту информацию в момент совершения первого платежа; причем он "зарядили" по полной программе мою банковскую карту, но до адресата сумма не дошла. Спустя месяц сумма разблокировалась, но все это время я весьма изрядно переживал. Сейчас я без проблем перевел один доллар продавцу из Германии, и он получил его. Надеюсь, никаких вопросов у PayPal ко мне больше не будет.