Выбор макро-объектива для Минолты 5D

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Pase4, 17 дек 2007.

1. Хотел покупать Минолтовский 50/2.8, но сначала не нашёл таких на этом и других форумах (здесь есть один экземпляр, но в Воронеже), а сейчас наткнулся ещё на тред, где говорится о проблеме бликования всех полтинников не D-версии на цифре. Бюджет ограничен, хотелось бы уложиться в 6000 (а лучше меньше), рассматриваю варианты с ручной фокусировкой, но про объективы с ручной фокусировкой ничего не знаю и ничего толкового не нашёл. Подскажите, плз :)

2. Посмотрите на сигму, а если отсутствие аф не пугает, то и м42 можно. Почитать можно здесь:
    http://macroclub.ru/club/index.php?sid=760c6b3e60c9cf0d26075190a9d79df5
    Да и у нас есть соответствующая ветка.

3. Макрушники ниже 6 тыров по дорогам не валяются. Если и найдется, то подозрительно низкая цена наводит на размышления.

Почитайте здесь про удлинительные кольца
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11331

Если имеете в виду съемку в масштабе 1:2, 1:1 и ниже, то от автофокуса толка никакого. Имеет смысл купить переходник М42/Minolta AF (450-600 р.), удлинительные кольца М42 (100 р.) и М42-полтинник.

Из М42 есть СССР-овская МС Волна-9 50/2,8 макро 1:2. Стоит 1-2 тыр.

4. если вы в Москве, то могу продать вам вот это стекло
    он лишь чуть похуже родного 100 макро. но родное в три раза дороже.вот с него примеры снимков
    мне он ни к чему, так как я не снимаю Макро совсем. купил по случаю.

5. Всем спасибо, к сигме испытываю личную неприязнь, про м42 читал, в принципе, даже оптика где-то была от Зенита и два комплекта колец, может, раздобуду-таки переходник. Волну нашёл в одном месте за 1500, правда, проданную :)

6. Если с кольцами, то берите любой полтинник, необязательно волну. Я бы советовал И-61. Стоит недорого и как макрушниб более-менее.
    Я для макро использовал с кольцами Ю-37А. Нравилось очень. Стоит около 1 тыр (если новый) или 400-600 р. за БУ

Себе взял сигму 105/2,8 макро. Доволен, как слон!

7. ОК, буду думать-решать, спасибо :)

8. Ответьте, пожалуйста, на приват :)

9. У него масштаб максимум 1:2 :cool:

10. Pase4 где - то после НГ буду продавать 50/2.8 макро б/у в отличном состоянии, примерно в ваших ценовых пределах... если до тех пор не купите стукнитесь в личку... либо следите за разделом "Барахолка";)

11. это неправда. там в комплекте линза идет для 1:1
    это отличное стекло для того чтобы понять, нужно или нет настоящее ДОРОГОЕ макро-стекло. мне вот оказалось не нужно и я доволен, что не потратил 12К

12. С насадкой 1:1 :)
    Там по ссылке, кстати, это написано.

13. Ну вот как раз и поснимаю пока вивитаром, а там посмотрим, может, поменяю на полтинник, но что-то мне подсказывает, что не буду ;)

14. время покажет)
    к сведению M50/2.8 macro б\у стоит сейчас примерно $230-$300, в зависимости от состояния...
    новый SAL50/2.8 Macro стоит столько
    фотки я с него видел.. уж поверьте - он того стоит:)

15. Я конечно полтиниками не пользовался, но что-то мне подсказывает, что новый SAL50/2.8 Macro ничем особо от последнего Минольтовского полтомакрика отличаться не будет (кроме внешности)...

16. То ли еще будет, когда Вы увидете фотки с гелиоса-44:)

17. #17 17 дек 2007 в 20:15 | Выбор макро-объектива для Минолты 5D
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2007
    Владимир Владимирович
    знаем, проходили, AF не работает + ГРИП очень маленькая, по причине расстояния до матрицы у объективов М42. ИМХО баловство все это.
    Впрочем, побаловацца можно всегда, а для работы за деньги.... ни-ни, ни в коем случае!
    Не ненадо путать работу и увлечение! За работу денег платят! И если вдруг, для примера, золотое кольцо не попадет в ГРИП из-за Гелиоса 44-2, то денег вы за это не получите:)
    вобщем, как говорит Руллер, советская оптика - для баловства. И я с этим полностью согласен! слишком малая ГРИП получается в итоге.

18. Ну да, стоит, но мне пока будет достаточно того, что у меня будет завтра =) К тому же, полтинник будет ближе к объекту, чем этот 100-мм вивитар, ну и вивитар можно использовать как портретник с 150-мм эфр, а полтинник у меня и так есть уже =)

19. Ну я пока не зарабатываю фотографией, только начал пытаться продавать что-то на фотостоках, собственно, появилось много идей, для которых понадобился макрик :) Так что как нащёлкаюсь, решу, нужна ли мне бОльшая резкость :)

20. а я пока подумаю, продавать макрик или нет? чот мне он самому нраицца:)

Поделиться этой страницей