Привет всем! Я раньше фотографировала на Зенит ЕТ, недавно купила цифровик, пока не осознала все возможности этой модели... Подскажите, пожалуйста, знатоки и владельцы этой камеры. Как добиться четких ночных фоток, не пользуясь штативом. Скоро белые ночи, а у меня смазанные фотки или темные.....
Думаю общие рекомендации следующие: - снимать на широком угле - следить чтобы выдержка не доходила до граничных значений (для меня это 1\15 - 1\20,но я на пленку снимаю и у меня нет антишейка) - антишейк обязательно - повышать чувствительность,но потом бороться с шумами - еще правильно упираться локтями в живот и недышать - дома делать дыхательно/неподвижную зарядку с отягощениями верхних конечностей пусть меня поправят/добавят
Я пыталась ставить камеру на парапет на набережной и снимать противоположный берег Невы, но из-за многочисленных огней, камера не может сфокусироваться, хотя шевеленки практически нет, антишейк всегда включен, зум хорошо работает... Не понимаю, что я неправильно делаю? :'(
Все вот хочется понять, чем снимают всякие там типа того ночные шпиёны. Ну, например, скрытая съемка ночью телевиком событий в окне соседнего дома. Пыхой нельзя, светосила тож не поможет. Есть что ли, матрицы какие сверхчувствительные?
Ничего они не снимают толкового, а если и пытаются - получается "человек, похожий на генерального прокурора"... Меньше надо детективов смотреть. Вон в "Ультиматуме Борна" показали, как он из окна соседнего здания в Нью-Йорке ( с расстояния в добрую сотню метров) с помощью маленького пластикового монокуляра прочел надпись на папке, в момент, когда главный негодяй - ЦРУ-шник прятал ее в сейф. Ну и код сейфа подсмотрел, наверное ) Я долго ржал!
Есть один японец, который в парках снимал трахающихся в кустах по ночам, а также тех, кто за ними подглядывал. И даже попал за это на сайт газеты "Нью-Йорк Таймс": http://www.nytimes.com/packages/html/arts/20070923_YOSHIYUKI_FEATURE/blocker.html Но он подкрадывался и вспышкой светил, судя по фотам. Интересно, били ли ему за это морду и сколько раз )
Никакой такой такой хрени я и не планировал снимать Меня интересует чисто техническая сторона вопроса. Всеж таки есть подозрение на сверхматрицы!
Про сверхматрицы можно почитать на сайтах астрофотографов. Там действительно применяются сверхчувствительные матрицы. ЗАодно узнаете о стоимости таких "игрушек" и, лавное, о технических решениях, примененных для охлаждения этих матриц. Там все ой как не просто!
В астрономии выдержки от десятков минут и больше, для этого и охлаждение и т. п. Это мы "момент ловим" а там люди с вечным работают...
Приборы ночного видения и камера == залог успеха. Наши тоже делали хорошие приборы, у которых окуляр прикручивался посредством М42(в случае надобности, вместо окуляра ставился Зенит). Я сам таким баловался, только он был достаточно широкоугольным.
Вопрос возник насчет инфракрасной подсветки. Может чего не понимаю, но вроде перед матрицой Минольты-Сони стоит инфракрасный фильтр отсекающий лучи лежащие ниже границы видимого света, т.е. длиннее 680 -700 нм. Кажется для съемки в темноте лучше подойдет прибор ночного видения со снятым окуляром и прикрученной вместо него камерой с макрообъективом. P.S. Попробовала снять инфрокрасный светодиод пульта управления телевизором. - Не впечатлило! Светодиод почти незаметен на снимке.
Если снимать просто - так как есть, немазёво канеш. Об ИК съёмке достаточно у ХЭ на сайте можно найти в статьях, если основательно порыться в его http://photo-element.ru
Здесь проблема скорее всего вот в чем. Приборы ночного видения разрабатывались в основном для военных нужд. ИК с длиной волны около 0.8-1.0 мкм (это ваш светодиод) для этих применений малоинтересен, т.к. вся полученная информация не сильно отличается от оптического спектра. Там обычно используют приборы, заточенные или под ближний ИК (3-5 мкм) или дальний ИК (8-12 мкм). Диапазоны определяются так называемыми «окнами прозрачности» атмосферы. (Названия и цифры вполне мог перепутать – давно это было.) Если говорить о съемке непосредственно в этих диапазонах, то в ближнем матрицу обычно охлаждают до температуры жидкого азота, а в дальнем, до жидкого гелия. Ну и матрицы там специальные.