Друг едет в Нью-Йорк на пару недель. Вот хочу попросить его купить 1680Z в штатах - дешевле они там намного. Но беспокоит тот момент, что гарантия будет действовать только в штатах. А стоит ли морочиться, как думаете? Андрей
Если дешевле, то однознано стоит! Какая нах гарантия на объектив? Он же отверточный. Чему там ломаться то? Проверил: крутится все, линзы чистенькие - покупай. Еще и НДС на амер. таможне вернешь, еще дешевле выйдет.... А лучше несколько стекол купи, тут забарыжешь. Я серьезно.
С чего вдруг? Для личного пользования лимит ввоза 65 тысяч рублей в месяц, так что можно оботись без пошлины даже если таможня прицепится. А вот уже другое дело, что приятель еще из Штатов потащит...
около $700 максимум. Меня все же волнуют проблему с ним, тмпа, например, бек-фокуса. Как с ними ткт потом бороться?
С бэк фокусом боротся придется юстировкой. А проблема получается в другом: невозможно проверить линзу перед покупкой. А гарантия - это вы для себя решайте. У меня очень много привозной техники, насчет гарантии не заморачиваюсь.
Просто я предполагал, что по гарантии юстировка не будет стоить дополнительных денег. Это не так? А сколько вообще будет стоить юстировка в Москве?
Вообще, конечно, интересно, как можно купить объектив не проверяя его на совместимость с существующей юстировкой камеры. А если не совпадет - переюстировать под конкретный объектив, а как же остальные объективы?
Эта хорошая темка, я ее читал. Ну да ладно, а какие-то мнения против покупки объективов в США же есть, кроме цены?
У меня большинство оптики привезено из Штатов Геворгом. Никаких проблем нет. Так что, если есть возможность - берите там: выбор больше, а цена ниже.
Маленькая поправка. В США НДС нет. Есть налог с продаж, который придется платить или не платить. Это зависит от магазина, покупателя и способа покупки. И амер. таможня никаких налогов не возвращает. Т.е. за сколько купить удастся, во столько и обойдется.