Видел его на выставке, смотрел его отпечатки А3, Ч/Б с 6Мп камеры. Восхищён? - нет, не то слово, пожалуй в трансе, восторг! Ессно всё это было на родной бумаге и с родными каптриджами.
2400 лучше почти по всем параметрам но по цветам будет лушче только в области желтого (на R1800 лечится добавлением желтого в ФШ) разрешение и скорость примерно одинаковые чб гораздо лучше на 2400 а для печати попеременно на глянцевой/матовой бумаге R1800 будет экономичней сильно т.к. там матовый и фотофорный стоят одновременно, а на 2400 надо менять (на прокачку чернил при замене будет уходить много чернил в трубу) резака для рулона на R1800 нет
Уважаемый Anton Oprya, вы уже прочитали множество рекомендаций и ссылок на принты, обратите внимание и на мое мнение, и так: 1. Epson R270 (290), модернизация 220 модели, цена 140-150 Американских рублей. 2. Установка дозаправляемых чипованных емкостей (картриджей), цена 800 Руб. 3. Чернила любые по вкусу, цена от 150-200 Руб за 100 Млл. 4. Фотки супер, при должной настройке перед печатью. 5. Печать А4 без полей. 6. Увеличение фото до 200%. 7. Заправка на ходу. 8. Шесть картриджей. 9. ... и много другого. Лично у меня с июня месяца распечатал фоток разного формата, ну наверно 2-2,5 тысяч штук. Работает без проблем, только нужно вывести слив чернил наружу в отдельную емкость, что бы " памперс " был сухой.Как это делается, было написано на форуме. Оговорюсь сразу, был Canon i4000,здох ну очень быстро, да и фотки лично мне ненравились, и 4 цвета. Другие принты непробовал, потому как узнал счастье в Epsone. По выше сказанному - лино мое мнение....." а Васька кушает, да слушает .... " ( народная поговорка ) С уважением.
С тех пор, как Антон спрашивал про принтер, этот принтер он не только купил, но уже и поменял наверное
Уважаемый, пускай хать сто поменял, это его личное дело, но на форум приходят новые и новые люди, и им наверное будет что то узнать новое. С уважением. А тема помоему актуальна.
Согласен тема актуальная. Сам сейчас выбираю принтер. Выбор между Epson R290 и HP D7XXX. может кто-нибудь поможет определиться?
Epson R290. Сам маялся этой проблемой полгода. Взял Епсона+СНПЧ - доволен, как слон. Качество печати на обычном ломонде лучше, чем в местных минилабах. Приемущества: Епсоны стоят повсеместно и всегда найдется "акын", который подскажет, как бороться с той или иной проблемой. Хьювлеты распространены меньше, а значит заморочек с настройками больше.
Ну у меня задачи другие. Печатать буду исключительно для себя, родными чернилами на родной бумаге. СНПЧ и прочие бяки меня не интересуют.
кэнон и эпсон - любые модели с 6-ю, 8-ю цветами отлично работают с родными картриджами и на родной бумаге.
Всем доброго дня.Тоже стал перед выбором принтера,и водники следующие вопросы.1-разница между шестицветной и восьмицветной в качестве печати сильно ли будет видна.2-Эпсон r390 vs 290 может кто пользует есть ли разница кроме экранчика,картридера и голубозтба,ну и цены конечно же.Потому как переплачивать за дополнительные фичи не вижу смысла.
R290 хороший принтер. Разницы между отпечатками с шести и восьми кардтрижными принтерами Вы скорее всего не увидите. Там добавляются специфические чернила... Скажем для ч/б печати, если печатать много, и принципиально подходить, то лучше взять 8-ми цветный принтер. Там добавлен еще один светлый цвет - серый. С шести цветного принтра напечатать ХОРОШУЮ ч/б фотографию не всегда получается.