На сколько кадров хватает аккумулятора от А100? Обычно мне хватало с головой на 2 дня. Кадров за эти два дне делал порядка 200-400. Кто-то снимал одним аккумулятором больше? Собираюсь в поездку на 3 дня. Думаю - стоит ли купить дополнительнеый аккумулятор? На улице у нас сейчас в районе -3+3. Аккумулятору порядка года.
Без встроенной вспышки я делаю кадров 500-600 на одном Сониевском аккумуляторе. На аккумуляторе AcmePower ровно столько же.
на три дня может и не хватить при интенсивном использовании без вспышки у меня едва дотягивала до конца второго дня впрочем у всех свое понятие интенсивного использования...
Все зависит от того как снимать. Если бить сериями в студии то может и на тысячу кадров хватит. Был я в октябре во Львове, хватило на 200 кадров/2 дня. Но я много времени тратил на каждый кадр, долго ходил и выбирал место, ждал пока все люди из кадра выйдут, и.т.п. К концу второго дня аккум сел. В двух-трех дневных походах, когда меньше времени тратится на сьемку каждого кадра, хватало на 3 дня, 400 кадров и еще оставалось. Хотя там я часто бил сериями.
у меня аккумулятора хватает не менее 600 кадров.. в среднем 1000.. максимум что выжимал из аккумулятора, это было в районе 1450 кадров... точно не помню... один раз было так: снимал два дня, 200 кадров со встроенной вспышкой, в итоге наснимал 1300 кадров + просмотры кадров! но с ВЫКЛЮЧЕННЫМ стабилизатором! стабилизатор не сильно, но жрет аккумулятор!
мне кажется, покупка второго аккумулятора Вам окупится хотя бы тем, что не будете париться хватит или нет так что мое мнение покупать по любому! на А100 мне хватало примерно на 500 снимков (пыха внешняя), на А700 хватает около 400 снимков (пыха так же внешняя).
К слову. Сейчас в продаже сумки от СОНИ - в которых в качестве подарка лежит аккум для А100. Может стоит воспользоваться акцией от сони ? И сумку для камеры заиметь и аккум запасной получить почти бесплатно ?
вообще стоит, если тебя устроит сумка! я не стал брать такой набор, т.к. хочу рюкзак! поэтому купил просто запасной аккумулятор!=)
если для альфы 100 то это модель NP-FM55H цена в районе 1900 - 2000 рублей! для альфы 700 - NP-FM500H стоит на рублей 100 дешевле чем NP-FM55H. По слухам этот аккумулятор работает на обеих альфах, а первый только на 100!
расход аккума зависит, как оказалось, не только от объектива на тушке, но ещё и от типа карты памяти. Они черти все оч по разному кушают липистричество. Я не знаю сколько в граммах (кадрах), но я могу сказать расход в Гигах. У меня на каждый родной аккум, аккумы проходят за неделю минимум один раз полный цикл зарядка-разрядка, аккумамам пол года, внутровой вспыхой не пользуюсь: - А100, 24-105, карточки Transcend 1Гиг 120х - примерно 1,6-1,8 Гига рав+жипег. - А100, тамрон 17-50, карточки Transcend 1Гиг 120х - 2 - 2,3 Гига рав+жипег. - А100, тамрон 17-50, карточки Transcend 8Гиг 120х (или 266х) - почти все 8 Гиг рав+жипег. На 50/1.4, 85/1.4, 100-200/4.5 и картах Transcend 8Гиг 120х (или 266х) - примерно теже 8 Гиг рав+жипег. P.S. На 7D также заметил похожую зависимость расхода аккумов от вариантов объектив-карта памяти а тушке, тока семёрка поэкономичней бу, всёж там 6Мп и жипег можно минимальный по размеру выставить в паре жипег+рав
А где, если не секрет такая акция и до какого числа? А то есть повод сменить маленький кофр на большую сумку, заодно и аккум будет! А расход вообще говоря сильно зависит от того, отсматриваешь кадры или нет. ИМХО у меня в поездках 2/3 энергии расходуется на просмотр (выбираю 1 макро из 10) или ожидание пока люди из кадра уйдут в городе. А не в поездках я вообще не парюсь про заряд. Если показывает больше половины - то на день точно хватит.
вообще то это НЕ акция, а так и продается набором! вот здесь показаны какие бывают: http://www.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=odw_ru_RU&category=DSA+Accessory+Kits
В Харькове видел в МКС, Таргете, Роял фото Спрашивайте посмотреть сумки с надписью "SONY" - там будет лежать аккум.
Именно так! так что кто планирует переползать на А700, покупать надо NP-FM500H он подойдет обеим камерам.