взял у STANISLAW Tamron 28-75/2.8, по таблице проверки АФ показывает ФФ на 10мм, как меня и предупреждали, переклюаюсь в ручной режим, получаю подтверждение фокусировки и поподание точно в цель. это как объяснить?
Посмотрел тут недавно первые фотки своей камерой, и увидел, что сначала не было ошибок AF. Т.е. действительно, как писали где-то на форуме, автофокус уходит со временем, т.е. это чаще не брак при юстировке, а скорей даже недостаток конструкции. У меня настройки сбились гдето после 3000-5000 кадров. После 7000 усилилось. А может тут больше вибрации виноваты при переездах и перевозках разных. Например, будучи в том году в Италии, три дня катал камеру в багажнике скутера.
Попробуйте фокусироваться автоматом много раз, короткими нажатиями. Должен "довести" до попадания. Если да - надо разбираться с объективом.
А в чем извращение? Фотографировать же хочется... Иначе зачем вообще фотоаппарат.. Да, к тому же, эффект нарушения AF и до этого проявляться начал.
Я уже отрегулировал, причем не заморачиваясь сильно различными методами, просто по обычной мишени, установленной под 45гр. Результатом доволен. Главное - разобраться куда крутить. Думаю, стоит ли фиксировать чем-нибудь винты, или все равно уйдут через некоторое время.
Проверил на своей автофокус с 24-105. Поставил 3 батарейки, фокусировался по центральной. Центральная и дальняя батарейки в фокусе, которая ближе ко мне - нет. То есть получается БФ. Стало понятно почему на полтинник часто ребенка в ГРИП поймать не могу когда он идет или бежит ко мне. А потом задумался - а может это норма? Ну т.е. когда фотографируем объект, то мы и фокусируемся по его ближней плоскости, все что за ней - будет в ГРИП. Может так и задумано? При съемке статичных объектов все будет ок. С бегающими детьми конечно засада.
Вроде как нужно по науке настраивать, чтобы 2/3 ГРИП в бэке было, а 1/3 во фронте. А движущиеся объекты снимать это вообще отдельная тема, тут чем-то жертвовать нужно: типа ISO выше, дырка меньше. Или хотя бы режим непрерывной фокусировки включить.
Здравствуйте! простите, если не в тему- у меня a350 и сал 16-105, есть ощутимый бекфокус, хочу исправить, самому вроде боязно что-то там крутить, обратился в сервис копия москва-сказали что будет стоить 3700. неужели действительно так много? тут вроде недалеко совсем другие цены писали (что то вроде 450 рублей за юстировку)... в принципе, камера еще на гарантии, но не знаю, гарантийный это случай или нет..
Если камера гарантийная, то юстировка АФ бесплатная, а 450 - это если срочно, но по гарантии. Без гарантии - цены на сайте "копии". Но там совсем уже не радостно.
хм.. продолжаю ламерствовать) а вот если у меня фокус все-таки в зоне грип, но вообще на самом самом краю(при дырке 5.6) это могут починить по гарантии? подумываю взять себе полтос, там наверняка уже уголовно будет, а к тому времени гарантия уже закончится..
Я думаю надо нести. Если в сервисе настроят как надо, потом со всеми стеклами будет хорошо. Пусть настраивают по своему объективу.
всем доброго времени. на моей а200 тобе бэкфокус ощутимый,проверял на 3 стеклах. подскажите плиз в питере сервисы юстируют или все равно в москву отправляют? если нет, то нет ли здесь людей,которые сами юстировали тушку? я бы не отказался от помощи(самому боязно). пс:ищу мастеров из питера)))