Хотел узнать у пользователей камеры 5D : - какие резинки отклеивались у вас в ходе использования камеры? Очень интересно было бы узнать, думаю не только мне.
тоже любительское использование. пробег около 5 тысяч. резинки на месте. /шепотом/ 5D вообще во многом удачнее родственников
Пробег 10 000+. Не отклеиваются. /шепотом/: NeDim, внутри (т.е., если разобрать) 7Д напоминает китайский радиоприемник середины 90-х.
Пробег точно более 22000. Отклеилась резинка под большим пальцем на 15000 где-то. Приклеил на 2-хсторонний скотч. Пока держится.
ну вот, теперь по резинке можно определять возраст камеры ибо у меня отвалилась примерно также тыщах на 15-17
А можно полюбопытствовать, что Вам даст сие сокровенное знание? Можно сразу сказать - резинка либо отклеится, либо нет. В первом случае нужно приклеить и снимать дальше. Если для занимательной статистики, то у меня отклеилась где-то на 9-й тысяче жарким летним днем при съемке банкой (думаю, основное значение имеют два последних фактора, а не первый). Приклеил супермоментом и забыл.
Хотел узнать были ли случаи, в которых отклеивались резинки на рукоятке и сбоку, где шилдик "5D". По откликам вижу что не были. В основном отклеивается резинка под большой палец. У меня это произошло после полугода использования.
Назначить в меню сквозную нумерация файлов. Правда после 9999 идет сброс на нуль. Поправьте, если я не прав. И еще, в сервисе можно определить точное кол-во срабатывания затвора.