на ютубе есть видео с него можно посмотреть , сабж все таки не для профсьемки цена не та но для хоум видео годится https://www.youtube.com/watch?v=cMJLXqtR7HQ https://www.youtube.com/watch?v=wr25RJBdEvY
на странице с прошивками для конктретной камеры есть список совместимых объективов. это самый быстрый и ТОЧНЫЙ способ получить ответ на такой вопрос.
а вот не знаю - если на упругом подвесе - то формально линейный двигатель или нет разница-то есть - у линзблока ход много больше, чем у элемента стабилизации. и все равно у длиннофокусных объективов обычно стаб паркуется в выключенном состоянии. а в мануалах я встречал последние китайские предупреждения - не стоит снимать объектив с активной (включенной) стабилизацией, но лишь выключив.
кстати, на фотозоне появился тест SUBJ. если по оптике 16-70 смешали с говном, то SUBJ оценили сдержано-положительно, дав в целом очень неплохую оценку.
@Yuri_S , сейчас заглянул на страницу поддержки, по вашему совету. Попутно скопировал для шестого некса- Для параметра "Lens Comp.: Distortion" [Компенсация объектива: искажение] будет установлено значение "Auto" [Автоматически]. Функция "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка] доступна для камер с программным обеспечением версии 1.03 или более поздней. От себя по памяти добавлю - у шестёрки диапазон диафрагм при котором будет работать этот "гибридный" небольшой для всех объективов. Уже чем допустим у А6000. Об этом есть в инструкции на камеру. На фотозону зайду поинтересоваться. Спасибо.
У шестерки 6,3 предел, выше не работает, у 6000 если точно помню f13 предел, если ошибаюсь, то владельцы поправят.
Контрастная будет работать. Но по моим наблюдениям АФ на шестерке одинаково нетороплив что так что эдак. Едва ли будет заметна существенная разница.
Гибридный не думаю, что ощутимо быстрее на нексе 6. Суть наверное в том, что в комбинации с фазовым автофокус должен быть точнее на динамичных сценах. Полистал тему и обратил внимание вы повторно пытаетесь уговорить себя или деда Мороза на новый зум?
да, первый раз вроде года два назад было, уже и не помню...счас деда Мороза в лице жены пытаюсь уговорить если уговорю, будет подарок на все возможные праздники на год в перёд точно))
В случае необходимости выжать из АФ максимум можно отключать Live View. Тогда нельзя будет визуально оценить экспозицию и ГРИП, фокусировка будет всегда на открытой (полезно и при недостатке света), всегда будет задействован гибридный АФ, прикрываться до выбранного значения будет только на момент снимка.
Друзья, объектив дико мылит, особенно заметно на 18mm, никто не сталкивался? Это же не нормально? Вот слева 16-50, справа 18-105, оба f/4 со штатива, фокус вручную на дом, 100% кроп. Покупался в США, какие у меня варианты, только отправлять в Sony в США?
Децентровка передней линзы. Разобрать и проверить три эксцентриковых болта спереди. Возможно один выскочил из пазов
Вариант, но не хочется терять гарантию, добраться до ботов без следов разбора я так понимаю нереально?
2009 год... Все ныли, что нет на НЕКС объективов. И что? Теперь их ПОЛНО. Опять нытье! Чем больше линз, под родной Е-байонет, тем лучше!
Писал уже о 18-105 который мылит, больше всего на 18mm f/4, отправил его назад в США в магазин, прислали новый на замену. Картинка с нового 18-105 в сравнении с sony 16-50/3.5-5.6 То есть то же самое. Мыло на 18-105 по сравнению с объективом в пять раз меньше и дешевле. Может я что не понимаю и так и должно быть? Или у Сони объекты без брака не очень получаются. Буду видимо менять еще раз. Никто не сравнивал 16-50 и 18-105 по качеству картинки?
В дальнем поле (18-105)на широком угле и открытой, слабак, это уже общеизвестный факт, к сожалению. Его "стихия" ближний план и съемка видео.