Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто какие настройки Adobe LightRoom использует по умолчанию для конвертации Рав файлов отснятых Сони А100? Зарание благодарен.
Продолжу ветку... но вопрос будет звучать по другому. Дайте, пожалуйста, ссылку на ресурс, где описано как работать в Лайтрум. Да! Интуитивно все понятно ))))) Но понятно не более чем обезьяне, которая нажимает на клавиши (это я про себя) )) Два дня мучаюсь - двигаю движки. Но... определить истиную степень изменений могу только после конвертации в жипег. Просто хотелось бы все же знать и понимать какая кнопка какую функцию выполняет и что будет после того, как я ее куда нить двину. Не смейтесь. Наверняка все через это прошли. Кто раньше, кто позже. Но никто не родился с умением(в любой области). Так что ... господа профессионалы, помогайте зеленому.
Работал, работал с лайтрум... все было прекрасно - нравилась программа. в один прекрасный момент она у меня что то спросила... а так как я не знаю английского. то так я и нажал )))))))))))) и вот теперь лайтрум не открывается. вернее открывается. в окне появляется "загрузка".... а потом выдает. что мол. извините, мол ошибка и все!!! схлопывается программа. Так вот чё я там такое нажпл и как из этого выходить? ))))))) Не тупой я, но иностранные языки в моей голове не задерживаются )))) что можно сделать? Программу удалял и снова устанавливал - эффект тот же.
Справился я с лайтрумом. Как? Сам не знаю. Но заработало. Классная программа. В связи с тем, что по незнанию английского могу натворить такое, что сам не разберусь - есть ли где нибудь русификатор? Поиск не рулит - не нашел ничего.