Может глюк, а может не дочитал чего.. Снимал сегодня в студии, синхронизировался как и с 7Д встроенной вспышкой.. Периодически.. после серии кадров с неболшим перерывом, камера задумывается.. как будто буфер переполнен.. (флешка 4гБх266).. В видоискателе значек вспышки моргает.. как будто заряжается.. несколько секунд.. значек не моргает и камера снимает дальше.. Зависания периодические.. Систему не выявил.. Иногда все хорошо и проблема не возникает.. ЗЫ... пробовал внешнюю пыху подключить.. СОНИ 36.. дак она не переводится в ручной режим.. даже через камеру..
Может действительно вспышка встроенная заряжается? Почему после серии - вполне объяснимо разрядом конденсатора вспышки.
Акуумулятор заряжен полностью... Прошивка последняя.. я мог бы понять что вспышка заряжается если бы снимал в режиме непрерывной съемки.. с полной мощностью пыхи.. Тут же по три по пять кадров с интервалом 2-4 секунды.. пыха на 1/16 мощности.. странно это..
Довольно большой расход идет при предварительном пыхе. Батарея и преобразователь в фотоаппарате не слишком мощные (к тому же - какую-то часть нужно тратить на собственно фотографирование), поэтому заряжается вспышка довольно медленно. Очевидно, камера после какого-то количества пыхов решает перезарядить вспышку полностью, просто чтобы быть уверенным что она вообще сработает. Уровень заряда конденсатора, наверное, в камере определяется только с двумя уровнями "заряжен полностью/не заряжен".
Ага.. если бы ещё пыха в ручном режиме предвспых делала.. я бы может и согласился.. Поставил на серийную съемку с теми же параметрами.. пятнадцать пыхо сделала как миленькая.. потом буфер заткнулся.. Но не пыха.. Тут какая-то другая собака зарыта.. Может кто снимал в студии именно 700кой..? А?
Если даже предвспыха нет - возможно в программе предусмотрена перезарядка вспышки при съемке по истечении определенного времени с момента последней зарядки и/или пыха. Попробуйте с внешней вспышкой.
Я может чего не понял, но там(А700) вроде синхроконтакт есть Понимаю если А100 или Д5Д, а здесь то зачем такой гимор?
А, что, у 36-й пыхи появился вообще ручной режим ?? Чет я не припоминаю, что бы она вообще могла в ручном рабоать..
Я не то что бы трудности люблю.. И синхрокабель есть и гнездо.. мешает только такой метод съемки мобильности по площадке.. да и привык уже после 7ки так снимать.. А 56я к сожалению подохла.. а в 36 как и говорилось не предполагается ручной режим.. и несовсем понатно, кого и зачем заклеивать скотчем.. от чего это освободит.. На самом деле ситуация не до смерти критичная.. Честнее сказать, хотелось выяснить - глюк это конкретной камеры.. или ручки не тем местом...