В новом «Фото-и-Видео» реклама: при покупке А-700 книга «Объективы Альфа» в подарок. Кто получит — прошу сообщить. Очень интересуют некоторые моменты в этой книжке (если она — аналог японской). А именно — там есть МТФы тех линз, у которых на сайте Сони МТФы не представлены.
Такс... Спросил у коллеги jouris в личке, он купил А700 токо что... так вот, он ответил: «Приветствую! То, что дали, трудно назвать книжкой. Сложенный в 8 раз лист А3 со всеми на данный момент стеклами сони. В том числе с ожидаемым 70-300/4,5-5,6 G. Ничего принципиально нового там нет. МТФ точно нет))» Нда. Печальная новость. Ну, посмотрим, может другим повезёт больше...
То что у меня в ПэДээФе - буклет. Действительно, ничего нового по сравнению с печатной продукцией Минольты Соня не сделала. Точнее сказать минольтовский ПДФ был несколько переработан под линейку оптики Сони. В понедельник посмотрю его в рабочем компьютере.
Отправил diciple и kr@n "alpha_lens.pdf" (15,3Мб) и "Dynax_System.pdf" (2,7Мб). Первый пдф от Сони, последний - минольтовский.
diciple, в минольтовских каталогах МТФ-ы я встречал только для G-серии, для всего остального - только оптические схемы.
У меня есть еще один минольтовский на иппонском, с МТФ-ами для "Ж". Он как раз очень похож на соневский, только линз, соответственно, там больше.
Stem, сегодня-завтра выложу туда же. Есть пара каталогов за 2003-ий (или 4-ый, не помню) и 2005-ый. Абсолютно идентичные по оформлению. Оба на английском. Последний (за 2005-ый год) примечателен тем, что он действительно последний. В частности при их сопоставлении хорошо видно какая оптика оставалась в производстве до "развала".