А смысл тогда было брать R3A? У Бессы есть более дешевая и не менее хорошая R, как раз под М39. У меня много советских дальномерок, я их коллекционирую. Снимаю на Контакс G1, отличная оптика за небольшие деньги. Бесса у меня была, продал, потом смотрю все хвалят -купил снова. Думаю, наверное я не понял всей прелести камеры.Неделю назад опять продал, ну не моя это камера. Хорошая, удобная, ТТЛ замер точный, видоискатель светлый. Синхронизация со вспышкой 1\125, максимальная выдержка 1\2000-все вроде бы хорошо. Но вот никак я не смог привыкнуть к через- чур светлому пятну дальномера. Тяжело наводится на резкость, особенно на однотонных объектах, на контрастных еще куда не шло. Ну и еще минус на нее Юпитер 12 не подходит, а это один из моих любимых объективов. А родной скопар 25\4 не очень то объективчик.
Наткнулся на новость. Похоже, и не совсем дальномерка но выглядит интересно. http://photogenius.ru/news/5027/
Трудно сказать с чего срисовывали... Многие, конечно, очень похожи, т.к. ведут свою родословную от Лейки (Минольта тому не исключение).
Искра - среднеформатная камера формата 6х6 см, имеющая несменный объектив с фокусным расстоянием 75 мм. Угадайте с одного раза, какой рабочий отрезок будет оптимальным для такого объектива.
Konica Hexar AF Решил купить себе себе в качестве второй камеры Konica Hexar AF, дальномерку с AF, уважаемые форумчане, кто пользовал сей девайс, или и сейчас пользует, поделитесь, у нее есть скрытые режимы, надо разные кнопки нажимать, может еще какие секреты есть ? Хочу почитать, пока ищу камеру.
Не пользовал, но.. Камеру лично не пользовал, но в свое время интересовался. Если ещё не довелось - советую прочесть тут, особенно секцию "The Lost Commands of Hexar".
Сравнивал, штудировал про многие камеры, в том числе и про Минольту, но остановился на Конике, в Сети полно фото, сделанных ими, но это как раз дело субьективное
Читал. Отзываются очень хорошо. Оптика хорошая. Я себе взял Искру 61 г.в. В абсолютно новом состоянии. Сейчас она у меня на тестировании.