Кто-нибудь пробовал на Альфе киевскую/пентаконовскую оптику? На e-bay видел как-то переходники. Переходники делают в Киеве. Может можно купить его в обход e-bay?
В Москве переходники с пентаконовского байонета на М42 делает Поиск-Фото, если не ошибаюсь (естественно, понадобится дополнительно переходник с М42 на альфу). В Питере такой можно за 900 р. купить. У меня есть. При наличии соответствующей оптики имеет полный смысл, ИМХО. Например, Калейнар-3Б 150/2,8 дает весьма неплохую картинку, уже начиная с F3,5. А Юпитер-36Б 250/3,5 - начиная с F4.
Я так понимаю что эти переходники можно купить в Киеве в магазине на заводе Арсенал или в их магазинчиках? Есть тут киевляне? Не бываете в тех местах?
Я оставлял заявку на сайте и потом перезванивал по телефону. цена для "не буржуев" стала сразу меньше. Единственный, но очень большой минус. Я ждал своего переходника около месяца ( раз 8 звонил по телефону). Вроде чего там из киева в харьков переслать, ан столько времени заняло. У меня сложилось такое впечатление - что этот человек ( хозяин сайта и продавец) ну , скажем так, не совсем обязательный. Хотя переходник оказался качественный, из очень хорошего металла.
нахожусь в киеве постоянно ,что тебе надо ???? из таких версий видел только на никон а на минолту --что-то новое ?!?!!?