Кто знает где купить в Москве Гелиос 40-2 85/1.5 подскажите. Связываться с ebay и молотком не хотелось бы, может кто в комисионках видел. Вскм спасибо.
Этот объектив ,да еще за разумные деньги, покупают в считанные дни.Так что по объявлениям или таки молоток.Сам ищу его себе... Нормальная цена для него в пределах 4000-4500р,но есть люди,которые по 9000 пытаются толкать...причем очень долго.
Периодически появляются на фотосайтовском форуме. Там есть какой-то барыга, торгующий ими просто во вселенских масштабах. Цены весьма кусачи. Кажется, и на молотке он же... На оффлайновых барахолках почти нереально. Я в течение года искал - нашел только Г-40 первой версии. По причине нехватки денег у меня на тот момент, этот объектив купил мой друг. Дело было весной, в www.ekta-f.ru эта штука стоила 2 тысячи. Снимаем по очереди. Доволен как слон...
В выхи стоит прогуляться по вернисажу в Измайлово, поспрашать у торговцев. Если не встретите объектив живьём, то оч большая вероятность, что найдёте человека, у которого получится заказать.
я покупал давно в kamepa.ru на киевской, но тоже долго ждал, пока он там появился, ~$100. было даже несколько экземпляров, так что выбрал лучший!
Ещё есть(была) комиссионочка на Старом Арбате - там попадалось много чего, в том числе и данный объектив. Но туда надо "мимо гулять" - ибо есть шанс купить что-нибудь совсем другое. Строго говоря, я сам там давно не был - но место очень приятное ,с настроением - шкафчики с фототехникой, дедушка-продавец. Когда-то там маленькую шкальную "Яшику" приобрёл, тоже - проходя мимо. Успехов!
На Измайловском вернисаже их в свое время было как грязи. Сейчас - не знаю, давно там не был. Свой продал через Молоток за 1500 рублей, о чем не жалею ни разу.
Аж интересно стало, как владельцу переходника на М42. Может подскажите какие еще можно золотые объективы взять задешево для минольты? На молотке заметил два предложения от 9тырей, что намного больше чем 1500 Это (40-2) тоже какойто аналог довоенного карла цейсса?
Я Таир-11А весьма уважаю . (133ммF2.8). http://zenit.istra.ru/archive/lenses/tair-11.html Бокех очень пригож, цвет приятен, ну и вообще. Крупнее и тяжелее своего одноклассника Юпитера-37А. На F2.8 чуть мягче чем Юп на своих 3.5 (имхо - в самый раз). На равных диафрагмах Таир вроде немного порезче Юпитера. (говорю только за свои экземпляры)
Три месяца назад в Экте ушел за 3200. Не взял осознанно. Кстати, я правильно понял, что вы про Ю-6? Дура размеров огромнейших! Я уж лучше стоп проиграю, но банкой поснимаю. Один хрен, открытые у большинства советских объективов нерабочие. Любителям экзотики могу посоветовать копеечный, но неплохой объектив. Я на него снимал некоторое время. Юпитер-11, белый. Резкий с открытой дырки. Малоконтрастный, плохо держит контру. Я свой брал за 300 ру. Нормальная цена до 600. Больше - обдираловка. Но попробовать стоит. Весьма красиво
Любителям экзотики могу посоветовать копеечный, но неплохой объектив. Я на него снимал некоторое время. Юпитер-11, белый. Резкий с открытой дырки. Малоконтрастный, плохо держит контру. Я свой брал за 300 ру. Нормальная цена до 600. Больше - обдираловка. Но попробовать стоит. Весьма красиво[/QUOTE] А он не на 39х1 резьбу? Там ещё и бесконечности нету, почти. Объектив действительно интересный, впрочем.
IMHO самый приличный из советских портретников - МС АПО Телезенитар 135/2.8. Очень приятный объектив с красивым размытием как до зоны резкости, так и после. Полностью рабочий на открытой диафрагме. JSeven, Гелиос-40 (белый) - это технический объектив, предназначенный для съемок с экрана осциллографа. У него резкость по краям выше, чем по полю, отсюда довольно специфический "закручивающийся" bokeh. Разработка 50-х годов проф. Волосова, попытка использовать вместо дорогих стекол с высоким преломлением толстые массы простого стекла и большие воздушные промежутки. Гелиос-40-2 (черный) - это более поздняя еще более тяжелая модификация на резьбу М42 со стандартной резьбой 67 мм под фильтры (у первого - 66). Контраст плохой, просветление однослойное, фокусироваться крайне неудобно (проще камерой двигать), тяжелый, как кирпич. В качестве объектива для спецэффектов - еще туда-сюда, поставить на одну полочку с пинхолом и моноклем. Как портретник никуда не годится. Раньше был только ценой и красен, сейчас платить за него 9000 - полное безумие. Andru, мой совет, не ищите его.
А он не на 39х1 резьбу? Там ещё и бесконечности нету, почти. Объектив действительно интересный, впрочем.[/QUOTE] Да, под М39. Насчет бесконечности не знаю, портреты им снимал http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1373688 Да и Г40 под М39... Насчет "объектив для спецэффектов" с предыдущим автором согласен на все 100. Но мне очень нравится http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2035795 http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2087470
Полностью согласен,что 9000р за гелиос 40-2 это полная ерунда.Такая цена на этот объектив обусловлена лишь всяческими темами на форуме club.foto.ru. и не более того.У него интересный рисунок и я куплю его при случае для интересной съемки природы,но не отдам за него более 100 евро.Больше он не стоит.За 9000р можно купить carl zeis 50/1.4 Planar на молотке или 85/1,8 кенон с АФ,usm и прочими радостями жизни.
Странно, что народ игнорирует дважды сказанное +1. Не стоит он того. Ради интереса можете глянуть, что такое его края: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/helios_85_15/index.htm (тут borjomi неправ - не по центру у данного объектива разрешение отсутствует, а закрученное боке следствие того, что на рисунок разработчикам стекла было плевать). Минолтовский 135\2.8 этого Гелиоса порвет на кусочки. Имхо, лучше даже мануальную Минолту 85\1.7 через переходник пользовать, чем Гелиос.. Пиар - сильная штука
Шестилинзовый просветленный, сверхсветосильный анастигмат типа "Планар" с несколько увеличенным по сравнению с нормальными объективами фокусным расстоянием. Аналог оптической схемы -- объектив Carl Zeiss Jena Biotar 1,5/75 (1938 г.). http://zenit.istra.ru/archive/lenses/helios-40.html
Да уж... после одной небезызвестной темы на фото.вру цена на этот посредственный объектив взлетела до небес... Еще около 2 лет назад мог взять эту линзу чуть более чем за 1000 рублей. Не взял осознанно... Не стоит она и 1000 рублей. Ну может и стоит конечно, но использовать ее неудобно, мне по крайней мере. Ну и оптически ничего хорошего. Боке для меня так вообще ужасть... У приятеля есть такая линза. Он в силу финансовых затруднений использовал ее одно время, впрочем как и другие советские линзы. Но вот уже очень долгое время я не вижу и не слышу о ней ничего, кроме того что она лежит на полке Купите родной 135/2.8... Будет однозначно лучше