Цены на А700 в Москве

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mike Torello, 10 ноя 2007.

1. поздравляю с покупкой!

2. Obrus, плейер.ру славится вовсе не тем, что продавцы там хреновые или товар серый, а тем, что покупатель имеет бааааальшие проблемы при любых попытках обменять некачественный товар. Так что продавцы у них просто обязаны быть вежливыми, чтобы неразумному покупателю впарить покупку ;) И уж при попытке обменять-то они вежливость теряют сразу. Я сам семисотку у них брал, но мне-то в большой степени пофиг, я всё равно из другого города и, если что, с проблемами пойду в сервис-центр.

Подешевели аппараты. Я в декабре за 42 с аккумулятором брал, т.е. где-то 40500 за тушку.

3. Я четыре раза покупал А700 в плеере, продавцы были макисмально общительны и дружелюбны. Когда брал последнюю, в спешке не внимательно проверил камеру на горячие пиксели, сказал продавцу, что можно уже заполнять талон, пока он возился я решил еще раз проделать тест на "горячие" и к большому разочарованию их количество оказалось достаточно велико. Продавец, который уже заполнили гарантийку, конечно, поворчал немного но все же принес еще одну камеру, которую мы к сожалению разбили в этот же вечер, как я писал в соседней ветке, но Плеер тут уже ни при чем.

Вполне себе нормальный магазин, IMHO, только тесно там.

4. если не секрет, сколько составила наценка? только доставка СПСР...

есть смысл оплачивать тестирование?

5. Не секрет: ноль рублей ноль ноль копеек, не считая дороги до Москвы и обратно :) В моём случае это 1000 + 1000 + еда + часов 40 затраченного времени. В нашей глухомани дешевле в Москву на самолёте туда-обратно слетать и в 5-звёздочной гостинице неделю пожить, чем в местных магазинах покупать что-либо фотографическое. Я утрирую, конечно, но процентов 10-20 разницы набегает, если не больше. Пример из последней поездки: А200 я за 15900 взял, а у нас она 24000 была на тот момент. Ощутимо, если на большую сумму покупать, а на дорогих вещах разница вообще офигительная. Братик видеокамеру брал меньше 90, а у нас ему заряжали 110-115. С гарантией же - что в магазин нести, то и в сервис-центр, один хрен. Поэтому я езжу в Москву где-то раз в полгода на один день без ночёвки. По намеченному плану в 3-4-5 мест успеваю, а больше в одних руках всё равно не увезёшь - пупок развяжется или руки оторвутся. А брать по почте фототехнику не рискую, исключение - покупки на форуме. Главное, чего боюсь - пришлют битую без гарантийного талона. И что с ней делать тогда?

Я для себя такого смысла не нахожу. Протестировать можно только в домашних условиях, да и то косяки могут вылезти не в самый первый день, поскольку режимов в аппарате до хренища. Так что ихнее тестирование ни от чего не спасает. Заплати за тестирование, да ещё за обмен без вопросов в течение двух недель, когда и так по закону это положено. Это чисто развод на бабки, типа доп. гарантии в Эльдорадо. Исключительно грамотный маркетинговый ход, кстати говоря. Уважаю.

6. Кажный гражданин обязан читать периодически Закон о защите прав потребителей!
    И глубоко плевать - как тот или иной продавец смотрит на возврат бракованного товара. Или даже небракованного.
    И бояться судов и купленных судей не нужно. Нужно только читать этот Закон! Периодически!
    Я, будучи связистом, а не юристом, выиграл около пяти процессов против различных монстров. Так... Между делом. А сколько проблем решалось после одного письма- претензии.
    Так что, пока мы не будем знать свои права... Ну и т.д.

7. Олаф, не спорю. И особенно легко решаются вопросы, когда ответчик является интернет-магазином, у которого юрлицо, заключающее сделку, оформлено на какого-нибудь бомжа, юридический адрес находится в городе за тыщу км, а в коробке вместо документов - филькины грамоты. В суд тогда можно разве что на себя, идиота, подать, чтоб другим неповадно было.

8. Тоже верно... Знакомый недавно получил вместо сервера только его корпус. При получении не вскрыл, понадеялся...
    Но уж тут надо самому не плошать. С волками жить...

9. Ну, почему обязательно интернет и бомж... Я однажды неосторожно купил камеру в "Евросети". Когда через пару месяцев она забарахлила, потребовал деньги назад (в строгом соответствии с законом). Камеру забрали на проверку... и больше я её не видел. Полтора года судился за возврат денег, причём при поддержке городского комитета по защите прав потребителей. За это время "Евросеть" благополучно сменила юрлицо - сохранив, естественно, все магазины и персонал, включая доблестных юристов. А новое лицо (тоже в соответствии с законодательством) не было правопреемником прежнего. И когда я наконец выиграл процесс, в службе судебных приставов мне разъяснили: фирмы, у которой вы покупали камеру, больше нет, и владелец неведомо где. Так что оставайтесь с пустой коробкой, купленной за 16 тыр.
    Деньги, правда, в конце концов вернули. Для этого пришлось пообещать вышеупомянутым юристам, что против "Евросети" будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве, с широким освещением этого факта в прессе. Такая возможность у меня и вправду была. Поэтому справедливость с грехом пополам восторжествовала...
    Короче, если завтра в "Евросети" появится А700 - добро пожаловать, господа! :D

10. Видимо перестали A700 дешеветь, пора брать. Или еще подождать немного.

11. #391 13 июл 2008 в 23:11 | Цены на А700 в Москве | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2008
    Если цель только покупка камеры, то можно и подождать, дорожать точно не будет. :)
    Лето, осень все таки основной сезон для фотографа и если уже имеющееся камера не удовлетворяет потребностям, то нужно покупать.

12. Ээээээээхххх, как сейчас помню, уломал я продавца отдать мне камеру за 42т.р., еще до нового года :D

13. В плеере А700 подорожала на 1000р. и стоит теперь 35497 руб. С чего бы это?
    Или это реакция на окончательную отмену ввозных пошлин? :D

14. Для сравнения - Кэнон 40Д стоит в Плеере 27 с чем-то...
    Я был удивлен. Недавно подержал его в руках. Солидный... :)

15. 40D стоит 27т.р.!? А! с ума сойти - какая большая разница в цене с А700...

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #396 30 июл 2008 в 15:32 | Цены на А700 в Москве | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2008
    Если сравнивать с тем же Плеером - разница 8т.р., т.е. почти треть от стоимости 40Д.
    А если сравнивать в ценами от Дышлевого (вы же у него брали), то разница будет еще круче.
    Так что не надо сходить с ума, просто сравниваем цены и делаем выводы...
    Кстати, существует еще и т.н. "психологический" барьер, например до 30т.р. и больше 30т.р. Взгляните, например на цены во многих супермаркетах: 4998 руб, 9990 руб - на самом деле это 5 т.р. и 10 т.р., соответственно, но покупателю кажется, что он заплатил меньше...

17. Посмотрите на нашей барахолке, есть похоже представитель SONY у которого А700 стоит 32 тыс. руб. Я бы не стал экономить 5 тыс. и выбирать САПОП. Чужая жена всегда краше. Отдал за А700 42 тыс и не жалею. Хотя знаю, что пройдет год-полтора и продам. Нужно развиваться.

18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #398 30 июл 2008 в 21:52 | Цены на А700 в Москве | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2008
    1. Потом что делать с "представителем", если возникают проблемы?
    2. Кто мешает найти представителя Кэнон? Может у него еще дешевле? Как вам условный вариант "24 против 32"? :) тоже всего 8 т.р. разницы...

Заметьте - НИ ОДИН из тех, кто отдал больше, чем было заявлено изначально, не жалеет.
    Если бы я был владельцем - я бы тоже не жалел. Но у меня свои задачи и свой подход к их решению.
    И вообще, разговор идет не о сожалениях, а о "ценах на А700 в Москве". :)

19. Ну 5 копеек имхо будут не лишними, таки белая 40D боди стоит 30ку, так что разница в 5 тр получается, что уже 1/6 цены сапога.

Я к тому, что всетаки сравнивать цену камер серой 40D и белой A700 не совсем корректно.

Хотя конечно заставляет задуматься :) Знакомый любитель понемногу перебирающийся с просумера просил максимально хороший фотик по цене порядка тыщи, получается самсунгом 20-м дело не ограничивается...

20. А куда в Мск можно пойти и купить серую А700 за 32кр? Мне вот на серость забить, при наличии гарантии (я 700ку специально искал серую, как и свой телефон перед этим")), а переплачивать лишний раз ни за что не люблю.. Canon реально дешевле и это ему большой плюс. Ну не на 8кр А700 лучше, чем 40Д. Рекомендованные цены отличались адекватно, только Canon значительно быстрее дешевеет..

Поделиться этой страницей