Даже 2 фирменные крышки от него уже стоят больше 246 рублей. Второй момент - в Европе Сони стала какие-то деньги возвращать за камеру. Так вот, за кит отдают, а за боди - нет.
И за боди тоже возвращают Чуть меньше правда. Например у нас в Чехии за боди возвращают 3200 крон ( ~128 евро) за киты - 4500 крон (~180 евро) ошибаетесь , на рекламном плакатике сони пишет, что переведет деньги прямо на банковский счет. P.S. Информация только по Чехии, хотя и на немецких сайтах встречал идентичную инфу. P.S. Европа-Европа..эх... а в Америке, все равно дешевле выходит...
Ну в моих понятиях не слабые стекла это несколько другое. Я когда брал А100 разница между китом и тушкой была 500 рублей и я бы даже в той ситуации предпочел взять кит, а не тушку (на самом деле я брал даблкит), хотя сразу же брал и 24-105
В Европе (Испания) за боди Сони возвращает на твой счёт 150евро, камера+любой объектив или бат.блок- 200евро, за видеокамеру 50 и за цыфромыльницу 40евро
Просто по моему мнению кит - это все же слабое (хоть и дешевое) стекло, но за несколько сот рублей его все же лучше взять
"Слабое" -- это негативная оценка, которую объектив, на мой взгляд, совершенно не заслуживает. Я думаю, что его низкая цена обусловлена не только его характеристиками, но в первую очередь существенно более массовым производством, чем других объективов. Что технически "слабого" в карточках с этого объектива? Вот например с этой: Искажения вполне в рамках для ширика, резкозти достаточно, аберраций почти нет.
Кажется это называется кэшбэк. В России случае такая система была раньше на сервера IBM, да и то для дилеров. Достаточно было заполнить спец анкету и вписать туда серийник от любого старого сервера - якобы ты приобрел IBM взамен чего-то другого. Хорошие были времена :yum: Наверное, нечто подобное и с Сони. Иначе магазин просто скинул бы цену.
Резкость не очень. Дешевый он, потому как пластмасса от и до. Хлипкий конструктив. В общем затычка на первые пару дней
Резкость не очень? Это двухмегабайтный жепег и без аншарпа. Вот кроп 1:1 конвертированный из raw и дошарпленный. Не хочу показаться столь ярым сторонником 18-70, но поведаю истрию так же и про "хлипкий конструктив". Если вы были в Коломенском в Москве, есть там распадок (овраг), где камень, на который все ходят. Был я там зимой, и неудачно поскользнулся на самом верху распадка, 18-70 выпал из сумки и покатился вниз. По камням и всему что там было. Закончил он свой путь в ручье внизу распадка, в грязи (не в самой воде). Ну конечно обе крышки были надеты. И кстати, не соскочили. Высота, с которой скатился объектив, где-то метров 15. Дома я его аккуратно протер со всех сторон от грязи всё! Работает как прежде.
так он пластмассовый, а значит более упругий, и скорость не успел набрать т.к. легкий )) и закон подлости сработал....
Какой-такой закон подлости? Что он не поломался? Почаще бы такой закон работал... Если бы выпала банка (а она не выпала только потому, что была на аппарате в этот момент) то я даже не знаю... Мне кажется из-за её веса удары о камни были бы несовместимы с её дальнейшей эксплуатацией. Я и за 18-70-то испугался, думал "всё, капец ширику". Очень хорошо, что он недорогой, я бы опять купил именно его для диапазона 18-40.
в том и закон подлости, что дешевые живут долго не смотря ни на что, а с дорогими всегда что-нибудь приключится
Небольшой оффтоп: Я понимаю, почему продавцы советуют быстро заменить кит. Им это выгодно. Я понимаю, почему фотоСМИ советуют заменить кит. Люди лопатят различные источники, в том числе журналы и сайты в поисках правды. СМИ это выгодно. Я не понимаю, почему форумчане здесь и не только в один голос советуют заменить кит сразу после покупки. Не хочу показаться занудой, но 75% присутствующих здесь людей не исчерпали его потенциала. ЖЕлающие поспорить - приглашаю в отдельную ветку. С примерами
Потому что "так принято" и потому что "это всем известно". Ради правды замечу, что советуют все-таки не в один голос.
Я "имел наглость" КИТом целый год работать: и Валерию разок поснимал, и интерьеры магазинов для местного глянцевого журнала. Народ Сапоп КИТом умудряется свадьбы снимать с надуванием щек для важности. А он намного г...ее будет.