НЕ верю! не верю, что вы вот так свободно 85L за 1300 на барахолке купите. В магазине уже 85L не купите. А 85LII стОит 2500. При чем рисунок с минольты мне бОльше нравится: нету болтов и обрезанных бубликов. Да и размер линзы тоже. 135/2 на ФФ еще куда ни шло... Но ведь 85-ка удобнее... Про мануал - ваще чушь. Другие задачи совсем...
до чего же весело все это читать! (c) igorkon Вам еще не надоело передергивать факты? Например, вы так ловко забыли упомянуть, что Цейс под Кэнона будет без автофокуса, а 85/1.2L таки заметно дороже, чем САЛ 85/1.4 даже в Москве.
А вот ссылочка на сайт во Владике http://sonyhall.hall-trading.ru/catalog/cybershot/Alpha обратите внимание на цены )))))))))))) Так что ... новую камеру брать буду только в Москве или на Украине.
Цену одного билета на каждую единицу любой позиции )))))))) Я кстати спросил у них(они анонсируют А200), сколько 200-я стоить будет. Сказали, что цена неизвестна, потому что ожидают не раньше конца февраля. Спросил про 300-ю... спросили - "что за зверь?" ))))))
а кто такой егорыч? я не слышал о таком. а насчет линз... какой смысл сравнивать одни тока 85мм? надо сравнивать всю линейку. скажем светлых фиксов с 20 до 200мм. или топовых зумов с 16-18 до 200 мм. но сейчас сравнить эти вещи не получится. у сони пока просто нету их, этих линеек. есть отдельные куски только. вот когда сони линейку стекол полностью сформирует тогда и будет смысл сравнивать. кричать, что сони 85/1.4 аж на 10 тысяч дешевле канона 85/1.2 это конечно по делу. ну сравните тогда цены на 135мм фиксы. скока там сони просит за 135/1.8? а на 200/2.8 не сравнивали цены? то-то и оно. чо вы к одному 85/1.4 привязались?
К 85/1.4 никто не привязывался. Привязались к вашей неточности насчет его цены. Кстати, для кропа 85 мм куда важнее, чем 135 мм. Поэтому цена на 85-мм объектив лично мне заметно интереснее, чем цена на 135-мм объектив. Но я не спорю, что сониевский 135/1.8 чуть не в полтора-два раза дороже кэноновского 135/2. Тут бы, конечно, желательно эти объективы сравнить, но я пока не видел таких сравнений. Вообще у Кэнона линейка объективов заметно шире и есть объективы с весьма низкой ценой. Стоит ли брать эти недорогие объективы — не знаю; слышал, что серию /1.8 ругают, но по делу или нет — судить не могу. Но если бы у меня был Кэнон, то, пожалуй, именно /1.8 покупал бы.
Егорыч - герой народного минольтистского эпоса, обитатель Хобота. Много лет бомбил сватьбы разными Кониками-Минольтами с весьма скромным набором оптики, и постоянно нывший: "дорого, нет в соседнем гастрономе, Кенон лучше, ломается, Минольта умерла". Все это закончилось покупкой б/у Пятачка и пары линз. Но именно после этого легендарность Егорыча возвелась в куб. Он так и продолжал ныть на теже темы, пока его тамошние авторитетные кенонисты не пристыдили. Однако, с тех пор в медицине появился термин "синдром Егорыча" ПС По странному совпадению, набор техники Егорыча 1:1 совпадал с наборчиком минольтовщины, якобы раздавленной катком для асфальта другим героем минольтистского народного эпоса - Джуниором.
А можно это как-то на примерах показать в чем он лучше? И что делать с мануальным объективам беднягам типа меня, которые нихрена в мелких темных видоискателях не видят? И птиц в полете мануалом ловить не хотят?
gerymage +1, мне тоже это интересно что все так уверенно об этом заявляют, как будто все уже успели наснимать и мануальным цейссом 85/1.4 и автофокусным и 85GD и сравнить успели и сделать выводы однозначные. А материала никакого практически и нет, только Wingsword постарался, но сугубо имхо, несколько не до конца показательно какоето сравнение сделал. Хоть бери и вырывай из SAL 85/1.4 ZA привод автофокуса
зачем птицы в полете если это объектив для съемки ПОТРЕТОВ? что предполагает неспешную и постановочную съемку. для каждой работы есть свой подходящий инструмент. меня не интересуют птицы, но если бы интересовали, я бы что-то типа 300-400мм USM искал
А что-то не понял - Вы таки признали, что откровенно переврали цифры, или тихо съехали на другую тему?
Как закончилась? Он потом ныл в минолтовской ветке, что 85/1.2L дорог, а Сигму 12-24 под Кэнон ему пришлось аж в Казани заказывать, а так хотелось в тапочках купить в родном городе.
вот есть такой тип людей, которым лишь бы зацепиться за что-то. я ничего не врал. для меня нет разницы стоит стекло 47 тысяч или 55. между 20 и 40 есть разница (135/2L и 135/1.8CZ). а между 47 и 55 нет. вот и все. вы не мои заусенцы разглядывайте а свои аргументы приводите. а то я что-то ни одного от вас не слышал.