Может об этом уже писалось.. Не нашел.. Не надо быть очень наблюдательным, чтобы не найти сходства между некоторыми объективами ТАМРОН Минолтовскими и Соневскими.. Цена на них рАзнится иногда нешуточно.. Собственно вопрос: есть ли разница таки между ТАМРОНОМ и аналогичными линзами? Кто пробовал сравнивать? Ответьте пожалуйста !!
Помните как в фильме"киндзадза" - про отличая чатлан и поцаков? Ты что совсем глупый зеленый от красного отличить не можешь? Так вот перефразируя эту фразу автору темы ответить можно так. - Ты что совсем глупый, надписи тамрон от надписи сони отличить не можешь?
Наберите в поиске по темам Tamron и Вы найдете интересующую Вас информацию по конкретным объективам. http://www.forum.minolta-club.ru/search.php?searchid=112212
Спасибо люди добрые за ссылки.. (и Шипру привет..) Не совсем то о чём я хотел спросить.. Хочется узнать о разнице конкретных аналогов разных производителей.. 17-35 (Минолта-Тамрон), 28-75 (Минолта-Тамрон), 11-18 (Сони-Тамрон), 18-200.. А то можно приобресть Минолтовский 28-75 за 420 долл. БУ, а можно и Тамрон такой же новый за 400 долл... Есть ли смысл выбирать марку а не стоимость этих стекол..?
Это же не серьёзно. Каждый, кто захочет Вам ответить, должен сделать именно Вашу работу, найти на форуме тему, нужную Вам, и показать Вам ссылку. Ищите в теме "Объективы". И поиск Вас порадует. А уж потом на Ваши вопросы ответят, если они возникнут.
скажу так: очень немногие даже на этом форуме способны увидеть разницу между этими стеклами на реальной картинке. Так что если вы не любитель разглядывать снимки при 100% увеличении на мониторе, то смело берите новый Тамрон. Заодно получите zoom lock, который этому объективу строго показан.
Ahias - даа... сразу видно.. как говорилось "у нас не страна баранов, а страна СОВЕТОВ..." igorkon - Спасибо.. Почти то что хотел услышать от тех людей кто пробовал и ту и другую линзу.. Хотелось бы только про нюансы побольше узнать.. По поиску прошелся.. Большинство рассуждений и два года назад читал.. точного ответа про сравнение идентичных моделей так и не нашел.. (привет Ахиасу..)...
Не обижайтесь.......................... Показалось, что Вы вообще не искали, а так другое дело Здесь много отзывов, и здесь полно....
Да вроде бы уже все сошлись во мнении,что Тамрон лепит и то и другое (оптические блоки), лишь изредка запаковывая в разные внешние корпуса и ставя разные шильдики, а от Минолта/Сони в таких объективах только чип. Через это несколько лучше работа со всякими там ADI (если мне память не изменяет, то у 28-75 М эта функция есть а у Т нету) ну и ОТК проходится 2 раза, через что браку поменьше.
Вопрос на самом деле не банальный. Если посмотреть тесты 18-200 на Фотозоне, то получаем вот такую замечательную картинку: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_18200_3563/index.htm http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/sony_18200_3563/index.htm И что теперь? Такое впечатление, что сравнивали абсолютно разные линзы. Такое же впечатление по тестам 11-18: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_1118_4556/index.htm http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/sony_1118_4556/index.htm
ahias - Спасиб большой, мил человек за слово доброе и за ссылку.. Именно по ней, видимо, вскользь прошел.. greymage - Спасибо также за подсказку.. Есть о чём подумать..
Посмотрел тест 11-18. Сравнивают на кэнон 8Мп кроп 1.6 И на Сони 10Мп кроп 1.5 Что очень естественно дисторсия почти одинаковая в пользу Кэнона (логично, кроп-то больше, поэтому углы отметаются) и.т.д. Разрешение в пользу Сони (логично, кроп меньше, Мп больше). Даже лень смотреть тесты 18-200 думаю там аналогично. Так что ИМХО одно и то же с разными шильдиками и тесты это тока подтверждают (11-18).
Вы меня конечно извините но СОВЕРШЕННО другой картины я там не вижу. В основном отклонения идут в MTF ПРИЧЁМ в разделах BORDER (край) и EXTREME (чёрте-где), а вот в показателе CENTER отличия минимальные. А ОБЩИЕ закономерности CAs, Distortions одинаковые до того что аж противно. Общий вид, схема 15 в 13 группах и 2 ED. И пр. ОДИНАКОВЫЕ. ИМХО конечно же, но мне по прежнему кажется что это одинаковые по опт. блокам объективы и разница между ними меньше чем между экземплярами в серии.
Так и тесты совсем не одинаковые, для одинакового теста надо было одевать оба стекла на одну и туже тушку. А сравнивать стекла на разных системах, занятие неблагодарное
Ну на 200мм там серьёзное расхождение. С другой стороны сколько отзывов было в своё время как о том, что 18-200 мылен на 200мм, так и о том, что он весьма ничего на 200мм (уж не хуже чем весь остальной диапазон). Вы как хотите, а я остаюсь при своём мнении. Оно мне удобно, оно мне нравится.
говоря о тождественности изготовителя сони-минольта и тамрона, можно опираться только на факты, которых ни у кого нет. единственный вариант проверить - это протестировать Т28-70/2.8 и М28-70/2.8D и почему тогда скажите нет SAL17-50/2.8???
T17-50 Более поздний объектив чем 28-75, видимо общие их разрабоки или вопросы лицензирования, в те времена касались 28-75, а не какихто других теоретических более поздних объективов. Это вполне нормальное явление, скажем раз токина вместе с пенаксом выпустила 50-150, это еще не значит что все-все будущие объективы, они всегда будут выпускать только вместе. зы. SAL28-75/2.8 тоже нет